Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул — Информационная сеть Таджикистана

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул 18.06

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

18.06.2018 19:56

kabul ulicy

Сегодня утром в афганскую столицу прибыла делегация движения в поддержку мира, зародившегося в южной провинции Гельманд и на протяжении нескольких месяцев проводящая антивоенные акции.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», 38 дней тому назад активисты отправились из Лашкаргаха в Кабул. Миротворцы, передвигавшиеся пешком, пересекли территорию провинций Гельманд, Кандагар, Забуль, Газни и Вардак. Протяжённость их маршрута превысила 700 километров.

В ходе многодневного шествия участники акции скандировали лозунги в поддержку мира, призывая правительство страны и талибов разрешить многолетний конфликт посредством конструктивных переговоров.

Изначально в состав делегации вошли 8 человек, но по мере её продвижения к ней примыкали новые участники, и численность участников акции на момент прибытия в столицу достигла нескольких десятков.

Активисты, прибывшие в Кабул, принадлежат к различным социальным и возрастным группам, в их число вошли добровольцы в возрасте от 17 до 65 лет. Руководителем делегации стал 27-летний Мохаммад Икбаль Хайбар, передаёт телеканал «Толо».

В ходе выступлений активисты подчеркнули необходимость мира для достижения социального благополучия в стране и выразили уверенность в том, что поставленная ими цель осуществима.

«Население Афганистана имеет право жить в мире и получать образование, — заявил один из участников. — Я призываю людей сохранять единство, держаться вместе, и я уверен, что мы достигнем мира».

Для многих участников вступлению в ряды движения предшествовали травмирующие события — напомним, что предпосылкой формирования движения послужил теракт в Лашкаргахе, послуживший причиной гибели 16 человек.

«Я был свидетелем очень страшных вещей, и я помню, что после атаки в Гельманде я переносил тела, — рассказал журналистам ещё один активист. — Мы не желаем, чтобы это продолжалось, мы хотим мира».

В общении с прессой участники шествия подчеркнули, что их единственной целью является восстановление мира в стране, и призвали соотечественников присоединиться к движению в надежде на то, что это поможет остановить многолетний конфликт.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ледники Таджикистана: грядет ли катастрофа?
На последнем заседании Международного фонда спасения Арала, прошедшем в городе Туркменбаши (Туркменистан) в конце августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил присутствующим крайне тревожную новость: «За последние десятилетия Таджикистан потерял свыше 30% от общего объёма ледников».
Новые лица: как запрет на ношение никаба повлияет на результаты выборов в парламент Австрии
В воскресенье в Австрии вступил в силу запрет на ношение бурки и никаба. Теперь мусульманок будут наказывать штрафом за появление в одежде, закрывающей большую часть лица. Запреты на мусульманскую женскую одежду — тенденция последних лет в Европе
Жители Каталонии устроили массовые акции протеста против жестокости сотрудников испанской полиции, которые 1 октября пытались помешать проведению референдума о независимости региона. В результате действий правоохранителей пострадали почти 900 человек
Первые лица Афганистана провели переговоры с министром обороны США
В пятницу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти Абдулла Абдулла встретились с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, прибывшим с необъявленным визитом в Кабул.

Авторизация

Яндекс.Метрика