Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул — Информационная сеть Таджикистана

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул 18.06

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

Делегация движения в поддержку мира прибыла в Кабул

18.06.2018 19:56

kabul ulicy

Сегодня утром в афганскую столицу прибыла делегация движения в поддержку мира, зародившегося в южной провинции Гельманд и на протяжении нескольких месяцев проводящая антивоенные акции.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», 38 дней тому назад активисты отправились из Лашкаргаха в Кабул. Миротворцы, передвигавшиеся пешком, пересекли территорию провинций Гельманд, Кандагар, Забуль, Газни и Вардак. Протяжённость их маршрута превысила 700 километров.

В ходе многодневного шествия участники акции скандировали лозунги в поддержку мира, призывая правительство страны и талибов разрешить многолетний конфликт посредством конструктивных переговоров.

Изначально в состав делегации вошли 8 человек, но по мере её продвижения к ней примыкали новые участники, и численность участников акции на момент прибытия в столицу достигла нескольких десятков.

Активисты, прибывшие в Кабул, принадлежат к различным социальным и возрастным группам, в их число вошли добровольцы в возрасте от 17 до 65 лет. Руководителем делегации стал 27-летний Мохаммад Икбаль Хайбар, передаёт телеканал «Толо».

В ходе выступлений активисты подчеркнули необходимость мира для достижения социального благополучия в стране и выразили уверенность в том, что поставленная ими цель осуществима.

«Население Афганистана имеет право жить в мире и получать образование, — заявил один из участников. — Я призываю людей сохранять единство, держаться вместе, и я уверен, что мы достигнем мира».

Для многих участников вступлению в ряды движения предшествовали травмирующие события — напомним, что предпосылкой формирования движения послужил теракт в Лашкаргахе, послуживший причиной гибели 16 человек.

«Я был свидетелем очень страшных вещей, и я помню, что после атаки в Гельманде я переносил тела, — рассказал журналистам ещё один активист. — Мы не желаем, чтобы это продолжалось, мы хотим мира».

В общении с прессой участники шествия подчеркнули, что их единственной целью является восстановление мира в стране, и призвали соотечественников присоединиться к движению в надежде на то, что это поможет остановить многолетний конфликт.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Бирманский тупик: власти Мьянмы отвергли предложение повстанцев рохинджа о перемирии
Власти Мьянмы не станут поддерживать инициативу военизированной группировки «Араканская армия спасения рохинджа» (ARSA), которая объявила о прекращении огня в зоне конфликта на западе страны на один месяц
Афганская Kam Air совершила первый технический рейс из Кабула в Ташкент
Афганская авиакомпания Kam Air в среду совершила первый технический рейс Кабул-Ташкент, авиаперевозчик планирует начать регулярные полеты в начале декабря, сообщает Sputnik Узбекистан. До настоящего времени пассажирское авиасообщение между Афганистаном ...
«Другого шанса не будет»: к чему может привести референдум о независимости Иракского Курдистана
Федеральный суд Ирака объявил незаконным проведение 25 сентября 2017 года референдума о независимости Иракского Курдистана. Чуть ранее отложить референдум предложил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Намёки на возможность силового вмешательства поступили из Багдада, Анкары и Тегерана
Узбекистан: Очередное связанное с «Хизб ут-Тахрир» судебное дело станет лакмусовой бумажкой
Узбекистан: Очередное связанное с «Хизб ут-Тахрир» судебное дело станет лакмусовой бумажкой 02.06.2018 13:50 Правозащитники считают, что обвинения по религиозным мотивам, как правило, сфабрикованы, а признательные показания получены в результате ...

Авторизация

Яндекс.Метрика