Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната — Информационная сеть Таджикистана

Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната 12.06

Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната

Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната

Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната

12.06.2018 14:18

mirziyaev poruchil

Мирзиёев распорядился создать Научный центр по гранатоводству, открыть кафедру в Ферганском госуниверситете и довести площадь гранатовых садов в Ферганской области до 20 тысяч гектаров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Ферганскую область ознакомился с деятельностью агрофирмы «Фаргона анорчилик» Кувинского района и поручил создать бренд узбекского граната, передает пресс-служба президента Узбекистана.

По словам президента Узбекистана, площадь гранатовых садов Ферганской области должна быть доведена до 20 тысяч гектаров в ближайшие годы, расширению заготовки саженцев, освоению бескостных сортов граната.

Мирзиёев отметил, что необходимо создать Научный центр по гранатоводству, соответствующую кафедру в Ферганском государственном университете, развития генных технологий совместно с Министерством инновационного развития.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил исследовательский сельскохозяйственный институт в китайском городе Чжэнчжоу. Президент Таджикистана ознакомился с тем, как китайские ученые выращивают дыни, виноград и хлопок.

Так, на площадках института выращивают 66 сортов винограда, 96 видов дынь и 68 видов арбузов. В парниковых условиях растут жёлтые арбузы.

Рахмон дал высокую оценку достижениям и успехам китайских учёных

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Оперативная группа медиков из Узбекистана вылетела в Россию
Оперативная медицинская группа из Узбекистана вылетела в Российскую Федерацию для оказания медицинской помощи узбекистанцам, пострадавшим в результате несчастного случая, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Сегодня, 6 ...
Мирзиёев поручил создать в Узбекистане деловую авиацию
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил создать в республике деловую авиацию, сообщает пресс-служба главы РУз. Мирзиёев ознакомился с проектом нового аэропорта, который планируется построить в Ташкенте. Новый объект будет отвечать всем международным ...
Стало известно, когда на дорогах Узбекистана появится нормальная разметка
Адекватная разметка и дорожные знаки появятся на дорогах Узбекистана в 2018 году, сообщает Sputnik Узбекистан. Правительство страны утвердило документ, который предусматривает поэтапную замену устаревших дорожных знаков. Так на основе инвентаризации ...
Эксперты: Узбекистан останется страной Каримова и без Каримова
Что будет с Узбекистаном, если Ислам Каримов уйдет со своего поста? С этим вопросом Таймс Таджикистан обратился к известным политическим и общественным деятелям.

Авторизация

Яндекс.Метрика