Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций — Информационная сеть Таджикистана

Материалы Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций 19.06

Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций

Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций

Материалы

Талибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций

19.06.2018 08:58

taliby kunduz

В ночь с воскресенья на понедельник в различных провинциях Афганистана возобновились атаки «Талибана», прекращённые тремя днями ранее на время перемирия.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», на протяжении праздника Ид аль-Фитр талибы и афганские стражи порядка не участвовали в боевых действиях друг против друга, но если впоследствии президент Мохаммад Ашраф Гани объявил о продлении перемирия ещё на 10 дней, повстанческое движение вернулось к вооружённой борьбе с правительством.

Ряд нападений на контрольные пункты был зарегистрирован в северной провинции Фарьяб. В частности, атаки были зарегистрированы в уездах Гормач, Кайсар, Алмар, Ширин Тагаб, Давлатабад и в городе Меймене, являющемся провинциальным административным центром. Столкновения послужили причиной гибели по меньшей мере 4 стражей порядка.

На территории южной провинции Гельманд стражам порядка удалось отразить атаку талибов, объектом которой также стали контрольные пункты. В ходе вооружённых столкновений были убиты 13 боевиков «Талибана». Сведений о возможных потерях афганских сил по итогам недавних боевых действий в отчёте пресс-службы губернатора провинции не приводилось.

Несмотря на то, что зачистки, направленные против талибов, были приостановлены, в ходе операций под городом Лашкаргах, являющемся провинциальным административным центром, были ликвидированы два подпольных склада оружия, находившихся в распоряжении данной повстанческой группировки.

Ещё одному крупному нападению подвергся уезд Анардара западной провинции Фарах, где незадолго до начала перемирия наблюдалась повышенная активность боевиков. Местное военное командование сообщает о значительных потерях, понесённых талибами, однако точное число убитых и раненых повстанцев в отчёте не приводится, отмечает информагентство «Бахтар».

Несмотря на то, что талибы объявили о завершении перемирия, афганские стражи порядка намерены оставаться на оборонительных позициях, но выражают готовность оказать сопротивление противнику при наличии угрозы.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Кабуле задержаны 26 боевиков «Исламского государства», готовивших атаки против шиитов
В ходе недавней операции Управления национальной безопасности в различных районах Кабула были арестованы 26 боевиков запрещённой в России группировки «Исламское государство».
«Американцы неспособны бороться с русскими»: в России отреагировали на вышедшее в США «пособие по во
Армия США выпустила специальное пособие, в котором рассказывается о противостоянии «новым методам ведения войны», которые якобы применяет Россия в Сирии и на Украине. В 68-страничном буклете содержится подробная информация о модернизированном российском вооружении, причём часть данных взята из онлайн- энциклопедии «Википедия»
Абдулла Абдулла: Московская встреча по афганскому урегулированию не была согласована с Кабулом
Формат московской встречи по афганскому урегулированию не был согласован с Кабулом, заявил глава исполнительной власти ИРА Абдулла Абдулла в кулуарах саммита ШОС в Душанбе.
«Неотыгранная карта»: почему украинские власти не спешат арестовывать Саакашвили за прорыв границы
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не будет арестован по делу о прорыве границы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Кроме того, он отметил, что вопрос о депортации политика также на данный момент не рассматривается

Авторизация

Яндекс.Метрика