При нападении смертника на министерство в Кабуле погибли и пострадали не менее 47 человек — Информационная сеть Таджикистана

Материалы При нападении смертника на министерство в Кабуле погибли и пострадали не менее 47 человек 13.06

При нападении смертника на министерство в Кабуле погибли и пострадали не менее 47 человек

При нападении смертника на министерство в Кабуле погибли и пострадали не менее 47 человек

Материалы

При нападении смертника на министерство в Кабуле погибли и пострадали не менее 47 человек

13.06.2018 08:58

terakt kabul noyabr 2017

Число погибших в результате нападения смертника на здание министерства восстановления и развития сельского хозяйства в Кабуле достигло 17 человек, сообщили представители данного ведомства.

Напомним, что накануне боевик-смертник, передвигавшийся на заминированном автомобиле, проник на территорию охраняемого района города и произвёл детонацию взрывных устройств неподалёку от здания министерства. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», инцидент произошёл примерно в час дня, когда многие сотрудники ведомства покидали место службы.

Накануне в прессу поступила информация о 13 погибших и не менее 30 пострадавших, однако впоследствии зарегистрированное число жертв возросло. Несколько пациентов, госпитализированных в тяжёлом состоянии, скончались в стенах медицинского учреждения.

Кроме того, ещё 40 человек, получивших тяжёлые ранения при взрыве, в настоящее время находятся на лечении. Состояние некоторых из пациентов по-прежнему оценивается как критическое, и врачи продолжают борьбу за спасение их жизней.

Ответственность за атаку смертника, жертвами которой в большинстве своём стали сотрудники государственного учреждения, а также простые мирные жители, впоследствии взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Стоит отметить, что очередная крупная атака в афганской столице послужила причиной резкой критики в адрес правительства страны. Многие из родственников погибших осудили бездействие властей, вновь оказавшихся неспособными обеспечить безопасность граждан, и призвали принять меры для тщательного расследования атаки.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ашраф Гани поприветствовал фетву против насилия, принятую в Кабуле
Фетва против атак смертников и других видов насилия, выпущенная афганскими улемами, заслуживает одобрения правительства, заявил в недавнем видеообращении президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани.
При пожаре на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области могло быть уничтожено больше снарядов, чем израсходовала украинская армия за три года силовой операции в Донбассе. Как выяснили украинские СМИ, при взрывах на военном складе детонировало 32 тыс. тонн снарядов стоимостью $800 млн
Президент США должен вывести американские вооружённые силы из Йемена. Такое требование содержится в резолюции конгресса Соединённых Штатов, с которой ознакомился RT. Как отмечается в документе, Вашингтон «был вовлечён в военные действия», когда поддержал коалицию во главе с Саудовской Аравией, однако конгресс не давал соответствующего разрешения
Кредитная петля: почему деньги МВФ не помогают Украине рассчитаться с долгами
Министерство финансов Украины планирует осенью выйти на внешние рынки заимствования. Новые еврооблигации государство хочет выпустить сразу же после получения пятого транша Международного валютного фонда на сумму $1,9 млрд

Авторизация

Яндекс.Метрика