Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев — Информационная сеть Таджикистана

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев 18.06

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

18.06.2018 09:58

palestinskiy konf

Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев.

Аль-е-Хабиб выступил во время экстренного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на котором состоялось голосование за резолюцию, предложенную Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и Лигой арабских государств против недавних преступлений сионистского режима в секторе Газа.

«Мы голосовали за этурезолюцию, потому что международное сообщество должно защитить палестинский народ и осудить массовое убийство палестинцев сионистским режимом», — сказал он, сообщает Fars News.

Аль-е-Хабиб сказал, что среди убитых палестинцев был молодой врач, носящий медицинскую форму, и такие преступления не должны быть оправданы никакими отговорками.

По его словам, оккупационные силы не должны допускать совершения преступлений, пользуясь полной безнаказанностью, добавив, что осада Газы, превратившая ее в крупнейшую в мире тюрьму, должна подойти к концу, чтобы палестинцы могли иметь независимое государство с Кудсом в качестве своей столицы.

Против предложенной резолюции проголосовали Соединенные Штаты, которые в очередной раз показали, что они не следуют никаким международным нормам или законам о правах человека, когда речь идет о сионистском режиме, и только заботятся об этом режиме, сказал иранский посол.

Государства-члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций на своей сессии в среду единогласно осудили преступления, совершенные сионистским режимом против палестинских граждан.

Около 120 стран проголосовали за резолюцию, осудив незаконные действия сионистского режима на оккупированных землях и продолжение его оккупации.

Только четыре страны, включая Соединенные Штаты и сионистский режим, проголосовали против этой резолюции, а 45 стран воздержались.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
События в Венесуэле через призму интересов Ирана и России
Новый конфликт между Россией и США начинается… с южноамериканской Венесуэлы. И мы ничуть не преувеличиваем. Ситуация крайне сложная, и сценарий может обернуться самым неожиданным образом
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана

Авторизация

Яндекс.Метрика