Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев — Информационная сеть Таджикистана

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев 18.06

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев

18.06.2018 09:58

palestinskiy konf

Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев.

Аль-е-Хабиб выступил во время экстренного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на котором состоялось голосование за резолюцию, предложенную Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и Лигой арабских государств против недавних преступлений сионистского режима в секторе Газа.

«Мы голосовали за этурезолюцию, потому что международное сообщество должно защитить палестинский народ и осудить массовое убийство палестинцев сионистским режимом», — сказал он, сообщает Fars News.

Аль-е-Хабиб сказал, что среди убитых палестинцев был молодой врач, носящий медицинскую форму, и такие преступления не должны быть оправданы никакими отговорками.

По его словам, оккупационные силы не должны допускать совершения преступлений, пользуясь полной безнаказанностью, добавив, что осада Газы, превратившая ее в крупнейшую в мире тюрьму, должна подойти к концу, чтобы палестинцы могли иметь независимое государство с Кудсом в качестве своей столицы.

Против предложенной резолюции проголосовали Соединенные Штаты, которые в очередной раз показали, что они не следуют никаким международным нормам или законам о правах человека, когда речь идет о сионистском режиме, и только заботятся об этом режиме, сказал иранский посол.

Государства-члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций на своей сессии в среду единогласно осудили преступления, совершенные сионистским режимом против палестинских граждан.

Около 120 стран проголосовали за резолюцию, осудив незаконные действия сионистского режима на оккупированных землях и продолжение его оккупации.

Только четыре страны, включая Соединенные Штаты и сионистский режим, проголосовали против этой резолюции, а 45 стран воздержались.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

МИД Ирана категорически опроверг сообщения о переговорах между Ираном и Израилем
МИД Ирана категорически опроверг сообщения СМИ о косвенных переговорах между Ираном и сионистским режимом Израиля по поводу Сирии.
НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана
Генеральный секретарь НАТО заявил, что западный военный альянс не будет защищать Израиль в случае какого-либо возможного нападения Ирана на оккупирующий режим.
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
МИД Ирана осудил антииранское решение суда в США относительно атак 11 сентября 2001 года
Представитель МИД Ирана осудил как "предвзятое, политически мотивированное и безосновательное" недавнее постановление, заочно выданное американским судом, обязавшее Иран выплатить более 6 миллиардов долларов семьям жертв атаки 11 сентября 2001 года.

Авторизация

Яндекс.Метрика