Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах — Информационная сеть Таджикистана

Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах 18.06.2018 14:53 В Турции одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы

Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах

Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах

Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах

18.06.2018 14:53

erdogan prizval

В Турции одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал турецких избирателей преподать урок Западу на выборах 24 июня, проголосовав за его кандидатуру.

«Запад ждет выборов 24 июня. Что они хотят увидеть? Поражения Эрдогана. Вы готовы дать урок Западу? Я верю, что вы этот урок дадите», — заявил турецкий лидер, выступая на многотысячном предвыборном митинге в Стамбуле. Его цитирует газета Hurriyet.

На досрочных выборах президента Турции 24 июня в избирательные бюллетени будут включены имена действующего президента Турции Тайипа Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

Эрдоган является лидером избирательной гонки в стране в преддверии намеченных на 24 июня президентских выборов, за него готовы отдать голоса 53,4% избирателей, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром ORC.

Как сообщается на странице ORC в Тwitter, за Индже готовы проголосовать 23,8% избирателей, за Акшенер — 11,5%, за Демирташа — 8,7%, На парламентских выборах 52.8% избирателей готовы поддержать альянс правящей Партии справедливости и развития и националистической Партии национального движения. За оппозиционный блок, состоящий из Народно-республиканской партии, Хорошей партии и Партии счастья, готовы проголосовать 35.6% избирателей, за прокурдскую Партию демократии народов — 10,7%.

Опрос был проведен 28 мая — 1 июня в 37 провинциях Турции, всего было опрошено 3 тысячи 410 человек.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

СМИ: в Турции прекратил действие режим ЧП
Режим чрезвычайного положения в Турции, продолжавшийся почти два года, прекратил действовать. Об этом сообщила в четверг газета Yeni Safak.
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок
Гражданин Таджикистана обвиняется в причастности к теракту, который произошел в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня 2016 года.
Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным
Правительство Турции объявило, что в рамках реформы здравоохранения в стране, направленной на улучшение здоровья миллионов жителей, все виды хирургических операций и лечение онкологических заболеваний будут бесплатными для всех граждан во всех частных больницах.

Авторизация

Яндекс.Метрика