Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Ж — Информационная сеть Таджикистана

Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Женеве 19.06

Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Ж

Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Ж

Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Женеве

19.06.2018 09:59

siriya flag

Высокопоставленные должностные лица из Ирана, России и Турции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура должны провести четвертую встречу в Женеве во вторник, чтобы обсудить последние события в Сирии.

Старший советник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари, возглавляющий делегацию, отправился в Женеву, в Швейцарию, в понедельник утром, сообщает Fars News.

Джабери Ансари намерен провести переговоры с представителями России и Турции, являющихся гарантами мира в Сирии, а также с Мистурой в понедельник вечером.

Между тем, послы Ирана, России и Турции и Мистура также примут участие в четырехстороннем совещании, посвященном обзору последних событий в арабской стране, во вторник утром.

Облегчение путей начала работы Конституционного комитета Сирии в качестве одного из основных результатов Сочинского мирного конгресса, который был поддержан Ираном, Россией и Турцией в январе этого года, является основной темой, которую предстоит обсудить Джабери Ансари и Мистуре.

Высокопоставленные дипломаты Ирана и ООН, на встрече в Тегеране в начале этого месяца, обсудили инициативы и конкретные исполнительные предложения для начала работы Конституционного комитета Сирии.

Во время встречи с Мистурой, Джабери Ансари сказал, что обе стороны провели новый раунд консультаций относительно Конституционного комитета Сирии.

Де Мистура приветствовал предложения Ирана и высказал свои взгляды, а также подчеркнул необходимость продолжения консультаций между тремя государствами-гарантами, сирийским правительством и оппозицией, а также ООН, чтобы сформировать и активизировать Сирийский конституционный комитет.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке

Авторизация

Яндекс.Метрика