США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" — Информационная сеть Таджикистана

Материалы США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" 07.06

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

Материалы

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

07.06.2018 09:59

mandelker

Высокопоставленный чиновник Казначейства Соединенных Штатов заявила во вторник, что Иран усилил поддержку ливанского движения «Хезболла» до более $ 700 миллионов, что в три с лишним раза превышает предыдущие оценки финансирования.

Выступая в Вашингтоне в Фонде защиты демократии (FDD), заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер осудила поведение иранского правительства по нескольким вопросам, включая финансирование деятельности и поддержкутерроризма, сообщаетThe National.

Она также сослалась на сотрудничество между США и ОАЭ и на их усилия в прошлом месяце по раскрытию секретной финансовой сети, через которую происходило финансирование КСИР и спецподразделения «Кудс».

Манделькер, бывший прокурор департамента юстиции, также обвинила Иран в подрыве международной финансовой системы. Она сказала, что центральный банк Ирана играет прямую роль в управлении мероприятиями по финансированию терроризма.

«Что еще более примечательно в этой деятельности, так это то, что мы рассматриваем участие Центрального банка Ирана в финансировании сил „Кудс“, — заявила Манделькер, сообщает The National .

»Мы приняли меры с нашими партнерами в ОАЭ, чтобы раскрыть эту сеть и закрыть ее", — добавила она, призывая другие страны последовать этому примеру.

От редакции IRAN.RU: Стоит отметить, что спецподразделениеиранского Корпуса стражей Исламской революции «Кудс», которое США обвиняет в террористической деятельности, внесло огромную лепту в поражение террористической группировки ИГИЛ вСирии и особенно в Ираке. По мнению многих аналитиков, именно это является настоящей причиной ненависти и репрессий по отношению к этой структуре со стороны США, Израиля и их союзников.

То же самое относится и к ливанскому движению сопротивления «Хезболла», во многом нарушившему планы Вашингтона и Тель-Авива по дестабилизации ближневосточного региона.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что "абсолютно нереально" ожидать, что он откажется от своих интересов.
"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию
Официальное лицо, близкое к ливанскому движению сопротивления "Хезболла", отклонило как неверные недавние сообщения о запланированном выводе боевиков "Хезболлы" и иранских военных советников из южной Сирии.
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика