США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" — Информационная сеть Таджикистана

Материалы США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" 07.06

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

Материалы

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

07.06.2018 09:59

mandelker

Высокопоставленный чиновник Казначейства Соединенных Штатов заявила во вторник, что Иран усилил поддержку ливанского движения «Хезболла» до более $ 700 миллионов, что в три с лишним раза превышает предыдущие оценки финансирования.

Выступая в Вашингтоне в Фонде защиты демократии (FDD), заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер осудила поведение иранского правительства по нескольким вопросам, включая финансирование деятельности и поддержкутерроризма, сообщаетThe National.

Она также сослалась на сотрудничество между США и ОАЭ и на их усилия в прошлом месяце по раскрытию секретной финансовой сети, через которую происходило финансирование КСИР и спецподразделения «Кудс».

Манделькер, бывший прокурор департамента юстиции, также обвинила Иран в подрыве международной финансовой системы. Она сказала, что центральный банк Ирана играет прямую роль в управлении мероприятиями по финансированию терроризма.

«Что еще более примечательно в этой деятельности, так это то, что мы рассматриваем участие Центрального банка Ирана в финансировании сил „Кудс“, — заявила Манделькер, сообщает The National .

»Мы приняли меры с нашими партнерами в ОАЭ, чтобы раскрыть эту сеть и закрыть ее", — добавила она, призывая другие страны последовать этому примеру.

От редакции IRAN.RU: Стоит отметить, что спецподразделениеиранского Корпуса стражей Исламской революции «Кудс», которое США обвиняет в террористической деятельности, внесло огромную лепту в поражение террористической группировки ИГИЛ вСирии и особенно в Ираке. По мнению многих аналитиков, именно это является настоящей причиной ненависти и репрессий по отношению к этой структуре со стороны США, Израиля и их союзников.

То же самое относится и к ливанскому движению сопротивления «Хезболла», во многом нарушившему планы Вашингтона и Тель-Авива по дестабилизации ближневосточного региона.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Борьба между США и Ираном за контроль над Ираком продолжается
Неожиданно закончившиеся парламентские выборы в Ираке, на которых победил дистанцирующийся и от Вашингтона, и от Тегерана шиитский проповедник Муктада ас-Садр, внесли дополнительную политическую интригу
Иранский вопрос - это только повод для возвращения "величия" Америке
Госдеп анонсировал начало работы по созданию широкой антииранской коалиции, в которую он намерен затащить своих союзников

Авторизация

Яндекс.Метрика