США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" — Информационная сеть Таджикистана

Материалы США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла" 07.06

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

Материалы

США: Иран усилил поддержку ливанского движения "Хезболла"

07.06.2018 09:59

mandelker

Высокопоставленный чиновник Казначейства Соединенных Штатов заявила во вторник, что Иран усилил поддержку ливанского движения «Хезболла» до более $ 700 миллионов, что в три с лишним раза превышает предыдущие оценки финансирования.

Выступая в Вашингтоне в Фонде защиты демократии (FDD), заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер осудила поведение иранского правительства по нескольким вопросам, включая финансирование деятельности и поддержкутерроризма, сообщаетThe National.

Она также сослалась на сотрудничество между США и ОАЭ и на их усилия в прошлом месяце по раскрытию секретной финансовой сети, через которую происходило финансирование КСИР и спецподразделения «Кудс».

Манделькер, бывший прокурор департамента юстиции, также обвинила Иран в подрыве международной финансовой системы. Она сказала, что центральный банк Ирана играет прямую роль в управлении мероприятиями по финансированию терроризма.

«Что еще более примечательно в этой деятельности, так это то, что мы рассматриваем участие Центрального банка Ирана в финансировании сил „Кудс“, — заявила Манделькер, сообщает The National .

»Мы приняли меры с нашими партнерами в ОАЭ, чтобы раскрыть эту сеть и закрыть ее", — добавила она, призывая другие страны последовать этому примеру.

От редакции IRAN.RU: Стоит отметить, что спецподразделениеиранского Корпуса стражей Исламской революции «Кудс», которое США обвиняет в террористической деятельности, внесло огромную лепту в поражение террористической группировки ИГИЛ вСирии и особенно в Ираке. По мнению многих аналитиков, именно это является настоящей причиной ненависти и репрессий по отношению к этой структуре со стороны США, Израиля и их союзников.

То же самое относится и к ливанскому движению сопротивления «Хезболла», во многом нарушившему планы Вашингтона и Тель-Авива по дестабилизации ближневосточного региона.

Источник: Iran.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иранский вопрос - это только повод для возвращения "величия" Америке
Госдеп анонсировал начало работы по созданию широкой антииранской коалиции, в которую он намерен затащить своих союзников
Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
Поддержка Ираном Сирии будет до тех пор, пока она не будет очищена от терроризма
Советник Лидера Исламской революции по международным вопросам Али Акбар Велаяти подтвердил постоянную поддержку Тегераном Дамаска в его кампании против терроризма и сказал, защищая Сирию и Ось Сопротивления, Иран защищает себя.
МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан
Министерство иностранных дел Ирана во вторник опровергло материал, опубликованный Fox News, в котором утверждается, что страна незаконно ввезла оружие для движения сопротивления "Хезболла" в Ливане.

Авторизация

Яндекс.Метрика