В Таджикистане экс-директора ООО «Таджиктара» осудили за незаконную продажу земли — Информационная сеть Таджикистана

Материалы В Таджикистане экс-директора ООО «Таджиктара» осудили за незаконную продажу земли 14.06

В Таджикистане экс-директора ООО «Таджиктара» осудили за незаконную продажу земли

В Таджикистане экс-директора ООО «Таджиктара» осудили за незаконную продажу земли

Материалы

В Таджикистане экс-директора ООО «Таджиктара» осудили за незаконную продажу земли

14.06.2018 20:25

prodaja zemli

Суд города Гулистон Согдийской области вынес приговор бывшему директору ООО «Таджиктара» Гафуровского района Махмуджону Мамаджонову, сообщает Авеста.

Решением суда города Гулистон Махмуджон Мамаджонов, согласно статьи 338 ч.2 УК Таджикистана приговорен к выплате штрафа в размере более $5 тыс. с лишением прав занимать руководящие должности сроком на два года.

Как сообщает генеральная прокуратура Таджикистана, будучи директором ООО «Таджиктара», в августе 2014 года Мамаджонов заключил договор с гражданином С.Абдурахмоновым о выделении ему для строительства жилья 0,12 га земли с территории «Таджиктары». За выделяемый земельный участок под жилье, Мамаджонов взял у С.Абдурахмонова $14 тыс.

Другому гражданину Ахуну Абдурахмонову тогда еще директор ООО «Таджиктара» Гафуровского района обещал выделить с территории предприятия 0,08 га земли, потребовав с него около $9 тыс. С этих денег Мамаджонов взял более $2 тыс, а затем потребовал принести оставшуюся сумму и при получении был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан и Россия подписали новые документы о сотрудничестве
Таджикистан и Россия подписали сегодня, 31 мая в Душанбе ряд новых соглашений о сотрудничестве. Документы были подписаны в присутствии премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и председателя правительства России Дмитрия Медведева.
Таможня ждет «добро» правительства
Таможенная служба при правительстве Таджикистана обратилась к Кабинету министров с просьбой о разрешении на ввоз в страну в виде исключения 1300 автомашин выпуска до 2005 года.
Эмомали Рахмон открыл работу Международной водной конференции в Душанбе
Эмомали Рахмон открыл работу Международной водной конференции в Душанбе 20.06.2018 13:06 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил сегодня в Душанбе на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию ...
Таджикистан и Узбекистан готовятся подписать соглашение о стратегическом партнерстве
Соглашение о стратегическом партнерстве между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан может быть подписано в ходе государственного визита президента РТ Эмомали Рахмона в Узбекистан, намеченного на август текущего года.

Авторизация

Яндекс.Метрика