Эмомали Рахмон призвал китайских аграриев к сотрудничеству — Информационная сеть Таджикистана

Эмомали Рахмон призвал китайских аграриев к сотрудничеству 11.06

Эмомали Рахмон призвал китайских аграриев к сотрудничеству

Эмомали Рахмон призвал китайских аграриев к сотрудничеству

Эмомали Рахмон призвал китайских аграриев к сотрудничеству

11.06.2018 13:39

agrarii henan

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил сегодня, 11 июня, в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань КНР современный исследовательский сельскохозяйственный институт при сельскохозяйственной академии и ознакомился с передовым опытом учёных.

Как сообщает пресс-служба главы государства, общая площадь земель научного центра составляет почти 400 га и состоит из экспериментальной научно-исследовательской, современной выставочной и экспериментальной промышленно-инкубационной площадей.

На них проводятся опыты по производству и вегетации сельскохозяйственных культур, защите растений, почвы и минералов, научные работы над проектами эмбрионов животных, точного сева, переработке сельхозпродукции, зерновых культур, кукурузы, хлопка и других.

Площадь результатов сельскохозяйственных исследований, промышленно-инкубационных экспериментов специализирована для переработки семян, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, саженцев, химических материалов с целью эффективного использования методов улучшения пород крупного и мелкого рогатого скота.

В научном учреждении также созданы рабочие условия для выставки результатов научных исследований в сфере сельского хозяйства, представления научных достижений и проведения опытов.

В центре научно-технологической выставки также проводится обмен технологиями. На отдельных участках Эмомали Рахмон проявил особый интерес к опыту выращивания зерновых, хлопка, винограда и бахчевых и призвал китайских учёных к сотрудничеству.

Как выяснилось, здесь выращиваются 66 сортов винограда, 96 видов дынь и 68 видов арбузов. В парниковых условиях выращиваются жёлтые арбузы, которые уже созрели.

На одном из участков экспериментальной площади после уборки урожая пшеницы ручным путём был высажен хлопчатник сорта «Юмен 88», который орошается капельным методом. Семена этого сорта хлопчатника в условиях Таджикистана дают урожай до 50 центнеров, его семена уже используются в хлопкосеющих хозяйствах нашей страны.

В ходе ознакомления с опытом работы сотрудников института президент РТ дал высокую оценку достижениям и успехам учёных и заявил, что целью посещения является изучение обоюдного опыта во имя развития важной сферы экономики в области сельского хозяйства.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

"Генерал Киёмиддин" отправлен за решетку на 25 лет
Верховный суд Таджикистана приговорил Саида Киёмиддина Гози, известного в 90-х годах таджикского священнослужителя, к 25 годам заключения.
Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
Президент Таджикистана, председатель правительства Эмомали Рахон провел накануне очередное заседание правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.
Благоустроить города: Рахмон дал поручения таджикским чиновникам
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручения таджикским чиновникам по итогам заседания правительства
Президент подписал указ о проведении выборов народных заседателей военных судов
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал в среду Указ «О проведении выборов народных заседателей военных судов гарнизонов».

Авторизация

Яндекс.Метрика