ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном — Информационная сеть Таджикистана

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном 11.06.2018 16:00 Главы МИД ОДКБ обеспокоены ситуацией на севере Афганистана, где создает плацдарм террористическая группировка «Исламское государство»

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

11.06.2018 16:00

odkb pomojet

Главы МИД ОДКБ обеспокоены ситуацией на севере Афганистана, где создает плацдарм террористическая группировка «Исламское государство». Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

«Все министры говорили о необходимости эту ситуацию [в Афганистане] стабилизировать. Выражали озабоченность, что игиловцы проникают в страну, в том числе из Сирии и Ирака. Особую озабоченность вызывает то, что террористы начинают создавать плацдарм в северных провинциях Афганистана, то есть в непосредственной близости к зоне ответственности ОДКБ. Это нас беспокоит», — цитирует его слова ТАСС.
Реклама

По его словам, страны ОДКБ будут продолжать координацию действий, включая оказание содействия Таджикистану в укреплении границы. «Будут продолжаться все те мероприятия, которые предусмотрены по линии министерств обороны, по линии специальных служб, министерств внутренних дел, пограничных войск, в том числе операция по пресечению наркотрафика, которая называется «Канал». Соответствующие договоренности остаются в силе, сегодня все это четко подтвердили», — подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что миссия НАТО в Афганистане «не всегда транспарентно действует». «Было несколько случаев, когда губернаторы провинций делали заявления о неких вертолетах без опознавательных знаков, которые направлялись в район дислоцирования террористов. Учитывая, что натовские силы и США контролируют все воздушное пространство над Афганистаном, они как минимум не могли об этом не знать», — обратил внимание министр.

По словам Лаврова, одновременно с нормализацией военной обстановки в Афганистане главы дипведомств поддержали призыв президента Афганистана Ашрафа Гани к прямому диалогу с талибами.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино
В рамках года туризма и продвижения имиджа Таджикистана за рубежом, объявляется набор в Душанбинскую резиденцию экспериментального кино My vision, которая пройдет с 7 июля по 1 сентября 2018 года.
Кыргызстан передал Таджикистану задержанных военнослужащих
Задержанные во время инцидента на кыргызско-таджикской государственной границе четверо военнослужащих Пограничной службы Таджикистана переданы таджикской стороне. Информацию Turmush подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.
Глава МИД Таджикистана встретился в Алматы с коллегами по ОДКБ
Очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось сегодня, 11 июня в Алматы.

Авторизация

Яндекс.Метрика