ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном — Информационная сеть Таджикистана

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном 11.06.2018 16:00 Главы МИД ОДКБ обеспокоены ситуацией на севере Афганистана, где создает плацдарм террористическая группировка «Исламское государство»

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

ОДКБ поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

11.06.2018 16:00

odkb pomojet

Главы МИД ОДКБ обеспокоены ситуацией на севере Афганистана, где создает плацдарм террористическая группировка «Исламское государство». Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

«Все министры говорили о необходимости эту ситуацию [в Афганистане] стабилизировать. Выражали озабоченность, что игиловцы проникают в страну, в том числе из Сирии и Ирака. Особую озабоченность вызывает то, что террористы начинают создавать плацдарм в северных провинциях Афганистана, то есть в непосредственной близости к зоне ответственности ОДКБ. Это нас беспокоит», — цитирует его слова ТАСС.
Реклама

По его словам, страны ОДКБ будут продолжать координацию действий, включая оказание содействия Таджикистану в укреплении границы. «Будут продолжаться все те мероприятия, которые предусмотрены по линии министерств обороны, по линии специальных служб, министерств внутренних дел, пограничных войск, в том числе операция по пресечению наркотрафика, которая называется «Канал». Соответствующие договоренности остаются в силе, сегодня все это четко подтвердили», — подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что миссия НАТО в Афганистане «не всегда транспарентно действует». «Было несколько случаев, когда губернаторы провинций делали заявления о неких вертолетах без опознавательных знаков, которые направлялись в район дислоцирования террористов. Учитывая, что натовские силы и США контролируют все воздушное пространство над Афганистаном, они как минимум не могли об этом не знать», — обратил внимание министр.

По словам Лаврова, одновременно с нормализацией военной обстановки в Афганистане главы дипведомств поддержали призыв президента Афганистана Ашрафа Гани к прямому диалогу с талибами.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Граница на замке. Глава МИД РТ отверг заявления об угрозах террористических групп Таджикистану
Министр иностранных дел Таджикистана отверг заявления об угрозах террористических групп южным рубежам страны. «Власти Таджикистана контролируют ситуацию на границе и в настоящее время никакой угрозы со стороны террористических групп нет», - заявил Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе 12 февраля.
Набот Додхудоева: "Обеспечить правопорядок в Хороге не так уж сложно"
Три дня спустя после критики президента Таджикистана Эмомали Рахмона ситуации с правопорядком в Хороге, в ключевых структурах Горно-Бадахшанской автономной области произошли кадровые изменения.
Глава МИД Таджикистана встретился в Алматы с коллегами по ОДКБ
Очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось сегодня, 11 июня в Алматы.
Таджикистан и Узбекистан договорились об оказании взаимной правовой помощи
В январе 2019 года союз потребителей Таджикистана и Федерация обществ защиты прав потребителей Узбекистана договорились об оказании взаимной правовой помощи гражданам своих стран, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Авторизация

Яндекс.Метрика