ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля — Информационная сеть Таджикистана

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.Фото: twitter

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.

Фото: twitter.com/asempa947

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.

Сегодня, 01:27 Спорт

Во второй день чемпионата мира по футболу Египет уступил Уругваю, Иран победил Марокко, а Испания сыграла вничью с Португалией. «Газета.uz» подводит итоги второго дня мундиаля.

Египет 0: 1 Уругвай


Встреча на стадионе «Екатеринбург Арена» закончилась со счетом 1:0 в пользу Уругвая. Единственный гол в матче на 90-й минуте забил защитник Хосе Хеменес после подачи углового.

Стоит отметить, что встречу пропустил лидер египетской сборной — Мохамед Салах, недавно вернувшийся в строй после травмы в финале Лиги чемпионов. Нападающий «Ливерпуля» был включен в заявку, но в итоге так и не вышел на поле даже на замену. Главный тренер египтян Эктор Купер заявил, что не хотел рисковать игроком.


После первого тура в группе, А Россия и Уругвай набрали по 3 очка, у Саудовской Аравии и Египта — 0. Накануне россияне в стартовом матче разгромили саудовцев — 5:0.


Во втором туре Россия сыграет с Египтом 19 июня в Санкт-Петербурге, а Уругвай встретится с Саудовской Аравией 20 июня в Ростове-на-Дону.

<a href=«youtu.be/LPzZa-Btx6I» savefrom_lm_index=«0» savefrom_lm=«1»>Видел

<a href=«savefrom.net/?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FLPzZa-Btx6I&utm_source=userjs-chrome&utm_medium=extensions&utm_campaign=link_modifier» target="_blank" title=«Получи прямую ссылку» savefrom_lm=«1» savefrom_lm_is_link=«1»>

Марокко 0: 1 Иран


За 90 минут стороны не смогли открыть счет, после чего арбитр добавил шесть дополнительных минут. На 95-й минуте иранцы вышли вперед, когда форвард марокканской сборной Азиз Бухаддуз срезал мяч в ворота своей же команды.

Автогол Бухаддуза стал самым поздним в истории проведения чемпионатов мира. Также это первый с 2006 года автогол, забитый на чемпионате мира игроком, который вышел на замену.


Иран возглавил группу В с тремя очками. Португалия и Испания, сыгравшие вничью 3:3, получили по одному баллу, а Марокко — 0.

Во втором туре Иран сыграет с Испанией в Казани, а Марокко с Португалией в Москве. Обе встречи состоятся 20 июня.

<a href=«youtu.be/rG6hK0eZ_Ys» savefrom_lm_index=«0» savefrom_lm=«1»>Видео

<a href=«savefrom.net/?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FrG6hK0eZ_Ys&utm_source=userjs-chrome&utm_medium=extensions&utm_campaign=link_modifier» target="_blank" title=«Получи прямую ссылку» savefrom_lm=«1» savefrom_lm_is_link=«1»>

Испания 3: 3 Португалия

Сборная Испании упустила победу команде Португалии в матче первого тура группы В. Игра в Сочи завершилась со счетом 3:3.


Счет в матче на 4-й минуте открыл капитан португальской сборной Криштиану Роналду. Он успешно реализовал пенальти, став автором голов на четырех чемпионатах мира. Ранее забить более чем на трех чемпионатах мира сумели немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе, а также бразилец Пеле.


На 24-й минуте гол забил нападающий испанской команды Диего Коста, сравняв счет. На 45-й минуте Роналду отправил еще один мяч в ворота противника. На конец первого тайма счет на табло показывало 2:1.


После сборная Испании сократила отрыв и вырвалась вперед: на 54-й минуте матча Диего Коста оформил дубль, а на 58-й минуте — из-за пределов штрафной мяч в ворота противника отправил Начо.

За две минуты до конца второго тайма со штрафной забил Роналду, оформив хет-трик и сравняв счет между командами.

Португалец стал самым возрастным футболистом в истории мировых первенств, оформлявшим хет-трик в матче мундиаля. 33 года и 130 дней.

Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

Во втором туре Испания встретится с Ираном, а Португалия сыграет с Марокко. Обе встречи пройдут 20 июня.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сборная России обыграла Египет и остановилась в шаге от выхода в плей-офф ЧМ
Сборная России обыграла команду Египта в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Сборная России сенсационно разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0
14 июня в Москве состоялся матч-открытие чемпионата мира-2018 по футболу. В «Лужниках» сошлись сборные России и Саудовской Аравии. К радости многочисленных российских болельщиков, хозяева мундиаля стартовали с победы и обыграли соперника со счетом 5:0, а Денис Черышев оформил дубль.
Тренер сборной Египта назвал причины поражения от россиян
Главный тренер сборной Египта Эктор Купер назвал причины поражения от национальной команды России в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Черчесов прокомментировал победу сборной России над Египтом
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу национальной команды над египтянами в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Авторизация

Яндекс.Метрика