ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля — Информационная сеть Таджикистана

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.Фото: twitter

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.

Фото: twitter.com/asempa947

ЧМ-2018: Итоги второго дня мундиаля

Хет-трик Криштиану Роналду, поражение Египта без Мохаммеда Салаха, самый поздний автогол в истории — обзор итогов второго дня чемпионата мира по футболу.

Сегодня, 01:27 Спорт

Во второй день чемпионата мира по футболу Египет уступил Уругваю, Иран победил Марокко, а Испания сыграла вничью с Португалией. «Газета.uz» подводит итоги второго дня мундиаля.

Египет 0: 1 Уругвай


Встреча на стадионе «Екатеринбург Арена» закончилась со счетом 1:0 в пользу Уругвая. Единственный гол в матче на 90-й минуте забил защитник Хосе Хеменес после подачи углового.

Стоит отметить, что встречу пропустил лидер египетской сборной — Мохамед Салах, недавно вернувшийся в строй после травмы в финале Лиги чемпионов. Нападающий «Ливерпуля» был включен в заявку, но в итоге так и не вышел на поле даже на замену. Главный тренер египтян Эктор Купер заявил, что не хотел рисковать игроком.


После первого тура в группе, А Россия и Уругвай набрали по 3 очка, у Саудовской Аравии и Египта — 0. Накануне россияне в стартовом матче разгромили саудовцев — 5:0.


Во втором туре Россия сыграет с Египтом 19 июня в Санкт-Петербурге, а Уругвай встретится с Саудовской Аравией 20 июня в Ростове-на-Дону.

<a href=«youtu.be/LPzZa-Btx6I» savefrom_lm_index=«0» savefrom_lm=«1»>Видел

<a href=«savefrom.net/?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FLPzZa-Btx6I&utm_source=userjs-chrome&utm_medium=extensions&utm_campaign=link_modifier» target="_blank" title=«Получи прямую ссылку» savefrom_lm=«1» savefrom_lm_is_link=«1»>

Марокко 0: 1 Иран


За 90 минут стороны не смогли открыть счет, после чего арбитр добавил шесть дополнительных минут. На 95-й минуте иранцы вышли вперед, когда форвард марокканской сборной Азиз Бухаддуз срезал мяч в ворота своей же команды.

Автогол Бухаддуза стал самым поздним в истории проведения чемпионатов мира. Также это первый с 2006 года автогол, забитый на чемпионате мира игроком, который вышел на замену.


Иран возглавил группу В с тремя очками. Португалия и Испания, сыгравшие вничью 3:3, получили по одному баллу, а Марокко — 0.

Во втором туре Иран сыграет с Испанией в Казани, а Марокко с Португалией в Москве. Обе встречи состоятся 20 июня.

<a href=«youtu.be/rG6hK0eZ_Ys» savefrom_lm_index=«0» savefrom_lm=«1»>Видео

<a href=«savefrom.net/?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FrG6hK0eZ_Ys&utm_source=userjs-chrome&utm_medium=extensions&utm_campaign=link_modifier» target="_blank" title=«Получи прямую ссылку» savefrom_lm=«1» savefrom_lm_is_link=«1»>

Испания 3: 3 Португалия

Сборная Испании упустила победу команде Португалии в матче первого тура группы В. Игра в Сочи завершилась со счетом 3:3.


Счет в матче на 4-й минуте открыл капитан португальской сборной Криштиану Роналду. Он успешно реализовал пенальти, став автором голов на четырех чемпионатах мира. Ранее забить более чем на трех чемпионатах мира сумели немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе, а также бразилец Пеле.


На 24-й минуте гол забил нападающий испанской команды Диего Коста, сравняв счет. На 45-й минуте Роналду отправил еще один мяч в ворота противника. На конец первого тайма счет на табло показывало 2:1.


После сборная Испании сократила отрыв и вырвалась вперед: на 54-й минуте матча Диего Коста оформил дубль, а на 58-й минуте — из-за пределов штрафной мяч в ворота противника отправил Начо.

За две минуты до конца второго тайма со штрафной забил Роналду, оформив хет-трик и сравняв счет между командами.

Португалец стал самым возрастным футболистом в истории мировых первенств, оформлявшим хет-трик в матче мундиаля. 33 года и 130 дней.

Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

Во втором туре Испания встретится с Ираном, а Португалия сыграет с Марокко. Обе встречи пройдут 20 июня.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сборная России обыграла Египет и остановилась в шаге от выхода в плей-офф ЧМ
Сборная России обыграла команду Египта в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории европейских сборных
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории европейских национальных команд. В матче второго тура группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с командой Марокко нападающий забил 85-й мяч за национальную команду.
Роналду заработал пенальти на 3-й минуте и забил испанцам на чемпионате мира
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду забил мяч в ворота команды Испании в матче первого круга группового этапа чемпионата мира-2018. На 3-й минуте встречи Роналду заработал пенальти, он же его реализовал.
Тренер сборной Египта назвал причины поражения от россиян
Главный тренер сборной Египта Эктор Купер назвал причины поражения от национальной команды России в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Авторизация

Яндекс.Метрика