Юные бадахшанские футболисты выиграли турнир, посвящённый памяти Г.Черевченко — Информационная сеть Таджикистана

Юные бадахшанские футболисты выиграли турнир, посвящённый памяти Г.Черевченко 31.05

Юные бадахшанские футболисты выиграли турнир, посвящённый памяти Г.Черевченко

Юные бадахшанские футболисты выиграли турнир, посвящённый памяти Г.Черевченко

Юные бадахшанские футболисты выиграли турнир, посвящённый памяти Г.Черевченко

31.05.2018 19:18

Futbol 100

В Гиссаре на базе «Алмоси» Академии Федерации футбола Таджикистана прошёл традиционный, уже пятый по счёту, футбольный турнир среди подростков в возрасте12-13 лет. Соревнование было посвящено памяти легендарного защитника душанбинского «Памира», мастера спорта СССР Геннадия Ивановича Черевченко.

В турнире впервые приняла участие команда из Узбекистана — сборная Самаркандской области. Таджикистан был представлен сборными командами 5 регионов — Согдийской и Хатлонской областей, ГБАО, РРП и Душанбе.

Руководитель ДЮФЛ Увайдо Давлатбеков рассказал, что турнир с участием самаркандских футболистов стал теперь международным.

Сын Геннадия Черевченко, который сегодня является главным тренером российского футбольного клуба «Балтика», Игорь Черевченко, также прибыл в Таджикистан для того, чтобы лично вручить награды победителям.

Как сообщил на своей страничке в социальной сети активист таджикского футбола Азим Якубов, команда ГБАО добиралась очень долго и приехала в турнир только в 3 часа ночи и сотворила настоящую сенсацию.

В финале юные памирские футболисты нанесли поражение своим сверстникам из Хатлонской области со счетом 4:1.

В борьбе за 3-место команда Группы районов республиканского подчинения обыграла дружину Согдийской области.

Последние два места заняли команды Душанбе и Самарканда. Но они также остались довольны участием на этом празднике футбола.

Турнир был организован известным российским футболистом и тренером Игорем Черевченко при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, Федерации футбола и Детско-юношеской Лиги Таджикистана.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские боксеры выиграли три бронзы на турнире в Кыргызстане
Сборная Таджикистана завоевала три награды на международном турнире по боксу в Таласе в Кыргызстане. В городе Талас прошел 4-й по счету международный турнир по боксу, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы II ...
Зидан стал седьмым в мире, кто победил в ЛЧ как футболист и как тренер
По словам Зинедина Зидана, невозможно ни с чем сравнить те эмоции от победы в Лиге чемпионов в качестве тренера "Реала", которые охватили его в минувшую субботу после победы над "Атлетико".
«Локомотив» победил «Истиклол» со счетом 2:1
Душанбинский «Истиклол» в международной товарищеской игре с московским «Локомотивом» потерпел поражение со счетом 1:2.
Черчесов пообещал посбивать короны российским футболистам
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу команды над Саудовской Аравией в первом матче чемпионата мира. Его слова приводит ТАСС.

Авторизация

Яндекс.Метрика