Пять таджикских бойцов стали чемпионами мира в России — Информационная сеть Таджикистана

Материалы Пять таджикских бойцов стали чемпионами мира в России 13.06

Пять таджикских бойцов стали чемпионами мира в России

Пять таджикских бойцов стали чемпионами мира в России

Материалы

Пять таджикских бойцов стали чемпионами мира в России

13.06.2018 19:42

boyci

Сборная Таджикистана по универсальному бою с успехом выступила на первенстве мира в России

В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены.

Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из 26 стран, среди них Россия, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Германия, Финляндия.

В течение нескольких дней продолжались поединки на самого ловкого и сильного. Как всегда, соревнования проходили со всплеском эмоций, слезами поражений и радостью побед.

Таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. В возрастной группе 6-7 лет среди мальчиков Абдулло Шарифов выиграл золотую медаль, среди девочек в этой группе первой стала Динара Набиева. В возрастной группе 10-11 лет чемпионом стал Умар Нозимов. А в возрастной группе 12-13 лет золото в активе Мухаммада Иматуллоева и Фарруха Джабирова.

Отметим, что ранее в составе сборной Таджикистана на первенстве мира золото выигрывал Мансур Сабуров, он также вместе с Джанатхон Курбоналиевой завоевывал серебряные медали.

«Перед соревнованиями в Медыни мы провели хорошую подготовку. Конечно, отправились на соревнования с оптимистическим настроением, рассчитывали побороться за золото. Очень рады, что нам удалось выиграть эти награды. Первенство мира по универсальному бою в этих возрастных категориях в этом году прошло в четвертый раз. В очередной раз наши ребята проявили себя, что очень отрадно», — сказал Заслуженный тренер РТ Собир Каримов.

Ранее в этом сезоне представители таджикского универсального боя заняли третье место в зимнем чемпионате Азии по унифайту в Узбекистане. По итогам соревнований турнирную таблицу возглавил Узбекистан, на второй позиции спортсмены Казахстана, бронзовую победу одержала команда Таджикистана.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Самбо и дзюдо: таджикские спортсмены, отличившиеся в августе
Кто из спортсменов Таджикистана проявил себя наилучшим образом на соревнованиях в прошлом месяце. Об этом в материале Sputnik Таджикистан. Таджикистанец выиграл золото на Кипре В Ларнаке (Кипр) прошел открытый чемпионат по пляжному самбо, под эгидой ...
Мировое дзюдо: Устопириён удерживает свою позицию в тройке лидеров
Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала обновленный мировой рейтинг-лист, в который вошли представители Таджикистана. Известный таджикский борец Комроншохи Устопириён удерживает место в тройке лучших дзюдоистов мира. В опубликованном рейтинге ...
Красивая точка в карьере: россиянин Фокеев выиграл золото ЧМ по стендовой стрельбе в Москве
В Московской области продолжается чемпионат мира по стендовой стрельбе, на котором уже разыграны 13 комплектов наград из 22. Золото сборной России (пока единственное) принёс Виталий Фокеев в дубль-трапе, который этим летом перестал быть олимпийской дисциплиной. После победы спортсмен заявил, что в октябре собирается завершить свою карьеру.
Каким стал 2017 год для таджикского футбола
Уходящий год в таджикском футболе был богат на события различного уровня. Представляем итоги сезона-2017. "Истиклол" пока никто не может сместить с трона Чемпионом Таджикистана-2017 в очередной раз стал душанбинский "Истиклол", серебряные медали выиграли ...

Авторизация

Яндекс.Метрика