Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана — Информационная сеть Таджикистана

Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана 09.06

Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана

Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана

Президент Афганистана анонсировал перемирие с «Талибаном» по случаю окончания Рамадана

09.06.2018 12:22

gani1

Заявление по поводу перемирия Гани сделал после принятой афганскими учеными-богословами фетвы (решение на основании исламских канонов) о необходимости прекратить войну. Собрание богословов состоялось 4 июня в Кабуле. В нем приняли участие почти две тысячи исламских ученых.

Отметим, что после окончания собрания ученых-богословов атаковал террорист-смертник так называемого «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ). Он подорвал себя среди теологов, когда они выходили на улицу. В результате 14 человек погибли и еще 17 получили ранения.

Движение «Талибан» пока никак не отреагировало ни на вынесенную фетву, ни на заявление афганского президента. В предыдущие годы талибы отвергали предложения властей о перемирии на время месяца Рамадан. По мнению Гани, обоюдное перемирие с 12 по 19 июня даст возможность начать мирные переговоры между властями и «Талибаном».

Напомним, что несмотря на все заявления самих талибов о необходимости начать урегулирование ситуации в Афганистане в начале этого года, в конце апреля они начали очередное «весеннее наступление». В настоящее время боевые действия ведутся в 10 из 34 провинций Афганистана, в том числе — в граничащих с Таджикистаном. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок попытается применить для урегулирования афганской ситуации опыт Колумбии, где в 2016 году удалось прекратить гражданский конфликт, длившийся более полувека.

Источник: Фергана

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Иране амнистированы 537 заключенных в честь окончания Рамадана
Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи помиловал или смягчил приговоры ряду иранских заключенных по случаю праздника Ид аль-Фитр, который знаменует собой конец священного месяца поста Рамадан.
НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана
Генеральный секретарь НАТО заявил, что западный военный альянс не будет защищать Израиль в случае какого-либо возможного нападения Ирана на оккупирующий режим.
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.

Авторизация

Яндекс.Метрика