Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном — Информационная сеть Таджикистана

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном 28.05.2018 09:59 Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Ростатом" Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

28.05.2018 09:59

lixachev

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Ростатом» Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном.

Лихачев в своем заявлении о ситуации после выхода США из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) сказал: «Я не вижу риска для проектовРоссии в Иране. Если мы будем следовать международным правилам и резолюциям ООН, для российских проектов нет риска, потому что российские проекты в Иране начались до подписания СВДП», — сказал он.

Лихачев отметил, что «Росатом» подписал соглашение с Ираном до подписания ядерного соглашения СВДП и не подвергался какому-либо риску.

«Атомстройэкспорт», дочерняя компания «Росатома», является основным подрядчиком иранской атомной электростанции в Бушере, и первая фаза этой АЭС была завершена в Иране.

Второй этап строительства атомной электростанции начал реализовываться в октябре прошлого года.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Ж
Высокопоставленные должностные лица из Ирана, России и Турции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура должны провести четвертую встречу в Женеве во вторник, чтобы обсудить последние события в Сирии.
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы

Авторизация

Яндекс.Метрика