Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном — Информационная сеть Таджикистана

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном 28.05.2018 09:59 Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Ростатом" Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном

28.05.2018 09:59

lixachev

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Ростатом» Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном.

Лихачев в своем заявлении о ситуации после выхода США из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) сказал: «Я не вижу риска для проектовРоссии в Иране. Если мы будем следовать международным правилам и резолюциям ООН, для российских проектов нет риска, потому что российские проекты в Иране начались до подписания СВДП», — сказал он.

Лихачев отметил, что «Росатом» подписал соглашение с Ираном до подписания ядерного соглашения СВДП и не подвергался какому-либо риску.

«Атомстройэкспорт», дочерняя компания «Росатома», является основным подрядчиком иранской атомной электростанции в Бушере, и первая фаза этой АЭС была завершена в Иране.

Второй этап строительства атомной электростанции начал реализовываться в октябре прошлого года.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сбитый ИЛ-20 как акт непрекращающейся борьбы США и Израиля против России и Ирана
На фоне событий со сбитым российским ИЛ-20, совершенно умалчивается информация о том, что в тот злополучный налет израильские F-16 уничтожили иранский военный грузовой самолет на взлетной полосе аэропорта Дамаска, - сообщает Elijah J. Magnier.
Как Иран использует свою киберармию
Главная задача иранских кибервойск - послать мировым державам четкий сигнал: Тегеран не всегда способен эффективно защититься от нападений в киберпространстве, но постоянно готов ответить США или их союзникам на любые действия в свой адрес.
«Арабская весна» закончилась. Причины и последствия ухода США из Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о победе Штатов над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и о выводе американских войск из страны
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке

Авторизация

Яндекс.Метрика