Рахмат Акилов признан виновным в терроризме и приговорен к пожизненному заключению — Информационная сеть Таджикистана

Рахмат Акилов признан виновным в терроризме и приговорен к пожизненному заключению 10.06

Рахмат Акилов признан виновным в терроризме и приговорен к пожизненному заключению

Рахмат Акилов признан виновным в терроризме и приговорен к пожизненному заключению

Рахмат Акилов признан виновным в терроризме и приговорен к пожизненному заключению

10.06.2018 13:08

Akilov 007

Выходец из Узбекистана Рахмат Акилов, в прошлом году въехавший на украденном грузовике в толпу людей в Стокгольме, приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство с террористическим мотивом.

7 июня суд Стокгольма признал выходца из Узбекистана Рахмата Акилова виновным в совершении террористического преступления и приговорил к пожизненному заключению.

В Швеции средний срок пожизненного заключения составляет в среднем 16 лет. После окончания тюремного срока Акилов будет депортирован в Узбекистан без права дальнейшего въезда в Швецию.

Кроме того, суд Стокгольма признал Рахмата Акилова виновным в преднамеренном убийстве 119 человек и создании угрозы безопасности жизни 24 человек.

Также суд вынес решение о выплате компенсаций пострадавшим и ущерба родственникам погибших при теракте.

уд террор ҳужумидан омон қолганларга компенсация¸ ўлдирилганлар яқинларига эса етказилган зарарни қоплаш ҳақида ҳам ҳукм чиқарди.

Напомним, что 7 апреля 2017 года 40-летний Рахмат Акилов, являющийся уроженцем города Самарканда, на грузовике наехал на толпу прохожих на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. В результате погибли пять человек, еще пятнадцать получили ранения.

Он был арестован в тот же день возле бензозаправочной станции в пригороде Стокгольма после того, как был опознан по изображениям камер наружного наблюдения, и быстро признался, что является водителем грузовика. Он заявил во время судебного разбирательства, что хочет наказать Швецию за ее участие в глобальной борьбе против радикальной группировки «Исламское государство» (запрещенной в ряде стран, в том числе Узбекистане). Ранее Акилову было отказано в политическом убежище в Швеции.

Адвокат обвиняемого Йохан Эрикссон ранее заявил, что его подзащитный вряд ли будет обжаловать решение суда.

Источник: радио «Озодлик»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Тбилисский городской суд заочно приговорил Михаила Саакашвили к трём годам лишения свободы. Бывший президент Грузии осуждён за помилование сотрудников МВД, причастных к убийству. Сейчас Саакашвили находится на Украине, и официальные лица в Киеве не исключает его скорой депортации на родину
США: стабильность Таджикистана зависит от решимости властей защищать свободы своих граждан
Правительство США выразило свою обеспокоенность приговором, который был вынесен в Душанбе двум независимым адвокатам. Также США призвали таджикские власти предоставить гарантии для безопасной работы всех адвокатов.
Лжесоздателя «Кунг-фу панды» посадят в тюрьму на два года
Американский мультипликатор Джейми Гордон, выдававший себя за создателя героев и сюжета ленты «Кунг-фу панда», приговорен к двум годам лишения свободы. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает The Guardian. Кроме того, ему придется выплатить киностудии DreamWorks ...
СМИ в Китае по ошибке опубликовали сатиричную статью о Трампе
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Несколько китайских СМИ сообщили на этой неделе, что президент США Дональд Трамп распорядился обмотать фольгой все телефоны в Белом доме. При этом они ссылались на © AP Photo/ Manuel Balce CenetaТрамп назвал CNN и New York ...

Авторизация

Яндекс.Метрика