Дилшод Назаров возглавил «топ-лист» Азиатской легкоатлетической Асоциации — Информационная сеть Таджикистана

Материалы Дилшод Назаров возглавил «топ-лист» Азиатской легкоатлетической Асоциации 28.05.2018 08:36 Азиатская легкоатлетическая ассоциация (ААА) опубликовала списки спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте

Дилшод Назаров возглавил «топ-лист» Азиатской легкоатлетической Асоциации

Дилшод Назаров возглавил «топ-лист» Азиатской легкоатлетической Асоциации

Материалы

Дилшод Назаров возглавил «топ-лист» Азиатской легкоатлетической Асоциации

28.05.2018 08:36

d nazarov09

Азиатская легкоатлетическая ассоциация (ААА) опубликовала списки спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте.

В этом реестре представлены сведения по десяти самых высоких результатов атлетов континента в 49-и дисциплинах. У мужчин приведены данные по 24-м видам (только олимпийским), у женщин же — по 25-и (к 23-м олимпийским видам добавлены бег на 3 000 метров и ходьба на десять километров). Всего в топ-листах значатся фамилии атлетов из 28-ми стран. Таджикистан представлен лишь одним спортсменом.

Практически во всех дисциплинах лидируют представители Китая, Японии, Индии, Таиланда. Таджикский легкоатлет Дильшод Назаров попал в список лидеров- он возглавляет топ-лист в метании молота с результатом 77,81 м. Это показатель он установил на турнире в чешкой Остраве.

В Азии у Назарова уже много лет нет достойных конкурентов. Второе место вслед за таджикистанцем занимает катарец Ашраф Аль-Саифи с результатом 76,14 м. Третьим идет китаец Ванг Сидзу — 76,12 м. Четвертый — уроженец Таджикистана, но выступающий сейчас за Узбекистан, Сухроб Ходжаев — 73,85 м. Пятый — южнокореец Ли Юн Чу с результатом 73,77 м.

Личный рекорд Назарова — 80.71 м, установленный в городе Халле (Германия) в мае 2013 года. С тех пор ему пока не удалось улучшить свой результат.

В прошлом сезоне в Лондоне прошел чемпионат мира. Дильшод Назаров вступил в борьбу с квалификации по метанию молота. В группе «А» он занял 5-е место с результатом 75,54 м, а по результатам двух групп таджикский спортсмен оказался на шестой строчке, тем самым попав в число 12 метателей молота, прошедших в финальную стадию. В финале Назаров в своей лучшей попытке метнул молот на 77,22 м. Это был седьмой результат.Победу одержал польский спортсмен Павел Файдек (79,81 м).

В индийском Бхубанешваре прошел чемпионат Азии по легкой атлетике. Золото выиграл Дильшод Назаров. Он в своем лучшем броске метнул снаряд на 76,69 м и почти на три метра опередил конкурента из Китая Ванг Сидзу (73.81 м).

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чемпион мира по самбо Бехруз Ходжазода назван лучшим спортсменом года
Чемпион мира по самбо Бехруз Ходжазода возглавил список десяти лучших спортсменов уходящего года по результатам опроса Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана (АСЖТ). Вторую строчку в рейтинге занял таджикский борец Комроншох Устопириён, который ...
Таджикские спортсмены готовятся к выступлению на Олимпиаде
Таджикские борцы Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов в бразильском Рио-де-Жанейро готовятся к соревнованиям по дзюдо в рамках ХХХI летних Олимпийских Игр.
Таджикские спортсмены примерили олимпийские костюмы и улетели в Рио
В минувшие выходные таджикские спортсмены вылетели в Бразилию на летние Олимпийские игры, которые стартуют 5 августа.Накануне состоялась презентация единой национальной спортивной формы.
В олимпийской деревне РИО-2016 поднят флаг Таджикистана
Вместе с флагом Таджикистана в Олимпийской деревне во время торжественной церемонии были подняты также флаги Болгарии, Вьетнама и Гренады.

Авторизация

Яндекс.Метрика