Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК — Информационная сеть Таджикистана

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК 11.06

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

11.06.2018 14:15

gulmurodi sadullo

27-летний рефери ФИФА из Душанбе Гулмуроди Саъдулло успешно прошел первые два этапа рекрутинга для попадания на следующий год в список элитных арбитров Азиатской футбольной Конфедерации.

В первом этапе рекрутинга судейство 27-летнего столичного арбитра, который работал на матче седьмого тура чемпионата Таджикистана «Баркчи» — «Куктош» (2:3), инспектировал Масуд Моради из Ирана.

Во втором этапе за действиями таджикского арбитра на матче одиннадцатого тура национального чемпионата «Регар-ТадАЗ» — «Худжанд» (1:1) следил рекрутер АФК Джон Чиа из Сингапура.

Для попадания в элитный список судей АФК Гулмуроди Саъдулло остался всего один шаг. Теперь 27-летний душанбинский арбитр примет участие в судейских курсах АФК «AFC Elite Referees Selection», которые пройдут с 6 по 9 сентября в Малайзии.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в Куала-Лумпуре таджикскому арбитру предстоит пройти собеседование на знание английского языка, а также сдать тест на уровень физической готовности.

Отметим, что Гулмуроди Саъдулло в этом году работал резервным арбитром на пяти матчах под эгидой АФК — отборочном раунде Кубка Азии-2019, Лиге чемпионов и Кубке АФК.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Олимпиада-2020: попадут ли спортсмены Таджикистана на турнир
Недавно Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу летней Олимпиады-2020 в Токио пять новых видов спорта. Среди них каратэ и скалолазание, в которых у Таджикистана есть шансы побороться за путевки. Члены МОК на 129-й сессии высказались ...
Московский «Спартак» рискует подвергнуться серьёзным санкциям со стороны УЕФА. Европейский союз футбольных ассоциаций открыл очередное дело против клуба, обвинив его болельщиков в проявлении расизма
Президент России Владимир Путин своим указом поручил Минюсту вести реестр СМИ-иноагентов, работающих на территории России. По словам источника в Совфеде, первыми в список попадут девять американских СМИ, которые ранее получили от министерства предупреждение
Таджикский дзюдоист Устопириён отказался от соревнований до Олимпиады
Спортсмен принял решение уделить все внимание учебно-тренировочным сборам в Турции, Белоруссии, Таджикистане и Аргентине, а не международным соревнованиям.

Авторизация

Яндекс.Метрика