Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК — Информационная сеть Таджикистана

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК 11.06

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

Таджикский арбитр может попасть в список элитных арбитров АФК

11.06.2018 14:15

gulmurodi sadullo

27-летний рефери ФИФА из Душанбе Гулмуроди Саъдулло успешно прошел первые два этапа рекрутинга для попадания на следующий год в список элитных арбитров Азиатской футбольной Конфедерации.

В первом этапе рекрутинга судейство 27-летнего столичного арбитра, который работал на матче седьмого тура чемпионата Таджикистана «Баркчи» — «Куктош» (2:3), инспектировал Масуд Моради из Ирана.

Во втором этапе за действиями таджикского арбитра на матче одиннадцатого тура национального чемпионата «Регар-ТадАЗ» — «Худжанд» (1:1) следил рекрутер АФК Джон Чиа из Сингапура.

Для попадания в элитный список судей АФК Гулмуроди Саъдулло остался всего один шаг. Теперь 27-летний душанбинский арбитр примет участие в судейских курсах АФК «AFC Elite Referees Selection», которые пройдут с 6 по 9 сентября в Малайзии.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в Куала-Лумпуре таджикскому арбитру предстоит пройти собеседование на знание английского языка, а также сдать тест на уровень физической готовности.

Отметим, что Гулмуроди Саъдулло в этом году работал резервным арбитром на пяти матчах под эгидой АФК — отборочном раунде Кубка Азии-2019, Лиге чемпионов и Кубке АФК.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Без брюк и титула: шахматист Ковалёв покинул Кубок мира в Тбилиси в знак протеста против организатор
Канадский шахматист Антон Ковалёв покинул Кубок мира в Тбилиси, не сыграв в матче третьего круга. Судьи обратили внимание на то, что он носит шорты во время игр, что не допускается шахматными традициями
Московский «Спартак» рискует подвергнуться серьёзным санкциям со стороны УЕФА. Европейский союз футбольных ассоциаций открыл очередное дело против клуба, обвинив его болельщиков в проявлении расизма
РФПЛ поддержала введение видеоповторов. На то, чтобы система начала работать в матчах чемпионата страны, потребуется как минимум полгода
Таджикский дзюдоист Устопириён отказался от соревнований до Олимпиады
Спортсмен принял решение уделить все внимание учебно-тренировочным сборам в Турции, Белоруссии, Таджикистане и Аргентине, а не международным соревнованиям.

Авторизация

Яндекс.Метрика