«Грустим без побед, но набираем форму к Саудовской Аравии». Что говорили игроки сборной России после — Информационная сеть Таджикистана

Самедов: чувствуем себя все лучше и лучше Зобнин: ничья для меня – неудача, но уже лучше, чем с Австрией Головин: контрольные матчи были полезными – делаем выводы Во вторник сбор

«Грустим без побед, но набираем форму к Саудовской Аравии». Что говорили игроки сборной России после

«Грустим без побед, но набираем форму к Саудовской Аравии». Что говорили игроки сборной России после
  • Самедов: чувствуем себя все лучше и лучше
  • Зобнин: ничья для меня – неудача, но уже лучше, чем с Австрией
  • Головин: контрольные матчи были полезными – делаем выводы

Во вторник сборная России провела последний контрольный матч с Турцией (1:1) перед стартом на домашнем ЧМ-2018. Впереди день отдыха и полноценный недельный цикл подготовки к стартовому матчу домашнего Чемпионата мира FIFA по футболу 2018™.

Корреспондент FIFA.com послушал, что говорили футболисты сборной страны-хозяйки после заключительной проверки перед главным турниром в их жизни.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ, атакующий полузащитник:

«Расстроены, что не удалось победить. Денек отдохнем и начнем готовиться к Чемпионату мира. Физически чувствовали себя более-менее. Думаю, 14 июня будем свежее и побежим лучше. С Саудовской Аравией будем прессинговать и стараться накрывать соперника. Турции гол забили, потому что прессинговали и забрали мяч на чужой половине поля. Чувствуем приближение Чемпионата мира. Понимаем ответственность и серьезно готовимся».

РОМАН ЗОБНИН, полузащитник:

«Матч для многих был полегче, чем с Австрией, но все равно много ошибок. Есть к чему стремиться – будем работать. Для меня ничья с Турцией – неудача. В современном футболе много голов забивается из-за ошибок соперника и со стандартов. Мы прессинговали, вынудили их ошибиться. Это была их ошибка, но и мы отработали эпизод. Сами пропустили тоже из-за ошибки.

В четыре защитника получалось играть. Как перестроились в пять, подсели и в конце нас немного начали «возить». Мне кажется, в четыре лучше. Понравилась поддержка болельщиков. Спасибо им, что поддерживают в непростое время. С каждой игрой будем прибавлять, чтобы порадовать их».

© AFP

МАРИО ФЕРНАНДЕС, крайний защитник:

«Много тренировались, но результата пока нет. Боремся, бежим, будем продолжать работать. Осталось девять дней. Тренер подскажет, как победить в важных матчах. В команде хорошая атмосфера, мы грустим без побед, но уверены в себе. Нужно выигрывать у Саудовской Аравии при всем к ней уважении».

© AFP

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН, атакующий полузащитник:

«Не хватало последнего паса, но уже намного лучше, чем с Австрией. Бежалось легче, сбавили нагрузки, перешли на тактические тренировки. Я играл слева, а не в центре полузащиты, но в группе атаки у нас нет привязки по позициям, меняемся местами. И Дзагоев может выходить на позицию нападающего, и я. Мы готовились к Турции, знали, что они выходят из обороны низом через пас, получился хороший прессинг – так и забили гол. Чемпионат мира скоро, но мы к каждому сопернику готовимся отдельно.

Отдохнем и будем думать о Саудовской Аравии. Контрольные матчи были полезными, только в Австрии мы немного неправильно сыграли, с Турцией – лучше. Поэтому лично мне матч с Австрией был даже полезнее, чтобы сделать выводы».

© AFP

ИЛЬЯ КУТЕПОВ, центральный защитник:

«Продолжаем подготовку. На трибунах в матче с Турцией было много народу, нас поддерживали, поэтому играть было приятно.

Чемпионат мира – большая ответственность, но мы с нетерпением его ждем. Домашний Чемпионат мира бывает раз в жизни. Постараемся показать хорошую игру, порадовать болельщиков. Настроение отличное.

Впервые играл в центре обороны с Игнашевичем. С ним комфортно. Сочетания игроков определяет тренерский штаб, мы это не комментируем, они решают, как лучше».

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Черчесов прокомментировал победу сборной России
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу команды над Саудовской Аравией в первом матче чемпионата мира. Его слова приводит «Чемпионат.com».
В Госдуме предложили штрафовать за оскорбление сборной России по футболу
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу. О подготовленном законопроекте он рассказал газете «Комсомольская правда».
Сборная Аргентины сыграет на ЧМ-2018
Во вторник определились еще шесть участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.
Назван срок восстановления Дзагоева
Полузащитник сборной России по футболу Алан Дзагоев выбыл из строя на одну-две недели. Об этом сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, передает РИА Новости.

Авторизация

Яндекс.Метрика