Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций — Информационная сеть Таджикистана

Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций 02.06

Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций

Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций

Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций

02.06.2018 18:32

iranian reseach worker

«Согласно базе данных ESI (Essential Science Indicators) за последнее десятилетие иранские научные статьи были процитированы более 1 млн 770 тысяч раз по всему миру», — заявил глава Islamic World Science Citation Center Мохаммад Джавад Дехкани.

Число цитируемых работ иранских исследователей увеличилось с 47 в 2008 году до 411 в 2017 году. «Это является показателем успешной научной деятельности Ирана, который смог обогнать другие исламские страны», — с гордостью отметил он. Об этом пишет информационное агентство «Мехр».

Дехкани также подчеркнул, что другие поисковые платформы, такие как Web of Science, больше сосредоточены на количестве цитируемых работ, а ESI — на их качестве.

ESI — это инструмент, позволяющий выявить наиболее успешные исследования в Web of Science Core Collection.

ESI изучает более 11 тысяч журналов со всего мира и оценивает авторов, учреждения, страны и журналы, представленные в 22 различных областях, с учетом взаимного цитирования публикаций. Данные охватывают период в 10 лет; система раз в два месяца обновляет ранжированный список и счетчик цитирования.

Источник: «Иран сегодня»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
Иранский вопрос - это только повод для возвращения "величия" Америке
Госдеп анонсировал начало работы по созданию широкой антииранской коалиции, в которую он намерен затащить своих союзников
Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев
Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев.
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана

Авторизация

Яндекс.Метрика