В ЕС заявили, что настроены на сотрудничество с Центральной Азией — Информационная сеть Таджикистана

В ЕС заявили, что настроены на сотрудничество с Центральной Азией 05.06

В ЕС заявили, что настроены на сотрудничество с Центральной Азией

В ЕС заявили, что настроены на сотрудничество с Центральной Азией

В ЕС заявили, что настроены на сотрудничество с Центральной Азией

05.06.2018 18:56

es sotrudnichestvo s ca

Европейский союз в Центральной Азии настроен на конструктивное сотрудничество и не хочет участвовать в геополитических играх региона, заявил во вторник специальный представитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан.

«ЕС четко заявляет, что мы не хотим участвовать в различных геополитических играх региона. Мы хотим конструктивно сотрудничать, вносить вклад в устойчивое развитие, процветание и безопасность этого региона», — сказал Буриан на международной конференции «Астана — город мира».

Он отметил, что ЕС приветствует инициативы других крупных игроков и партнеров в регионе, включая Китай с инициативой «Один пояс, один путь».

«Мы верим, что ЦА будет играть ключевую роль как связующее звено между Азией и Европой», — сказал он.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Команда «Газы»: американских военных в Южной Корее подготовят к действиям в условиях радиоактивного
Военнослужащие на американской базе Кэмп Хамфрис в Южной Корее пройдут двухнедельные курсы по борьбе с последствиями распространения опасных веществ, в том числе радиоактивных материалов. С соответствующим тендером Министерства армии США ознакомился RT
«Достигли крайней точки»: Госдеп выразил желание отказаться от политики «око за око» в отношении Рос
В США больше не хотят действовать по принципу «око за око» в отношениях с Россией. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. По её словам, Вашингтон намерен наладить диалог с Москвой через сотрудничество по общим проблемам, например по Сирии. В российских властных кругах уже прокомментировали позицию Госдепа
«Нам больше не нужно членство в ЕС»: что стоит за заявлениями Эрдогана о «своём пути» Турции
Турция более не нуждается в членстве в Евросоюзе. Об этом в воскресенье заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая на открытии сессии национального парламента, он подчеркнул, что Анкара устала ждать, когда её пригласят вступить в ЕС, и готова идти «своим путём»
Ждать ли перемен в партнерстве Узбекистана с Китаем?
Многие эксперты по Центральной Азии опасаются, что неопределенность по поводу транзита власти в Узбекистане может вызвать политическую нестабильность, приостановить экспорт природного газа и повысить угрозу исламского экстремизма в регионе.

Авторизация

Яндекс.Метрика