Женщина, вместо совершения Хаджа, построила новый мост — Информационная сеть Таджикистана

Женщина, вместо совершения Хаджа, построила новый мост 03.06.2018 19:17 68-летняя жительница Горной Матчи построила новый мост на реке Зарафшон на деньги, которые копила много лет для совершения Хаджа

Женщина, вместо совершения Хаджа, построила новый мост

Женщина, вместо совершения Хаджа, построила новый мост

Женщина, вместо совершения Хаджа, построила новый мост

03.06.2018 19:17

Gornaya Mastca most

68-летняя жительница Горной Матчи построила новый мост на реке Зарафшон на деньги, которые копила много лет для совершения Хаджа.

Как сообщили ИА «SN» жители района, это мост объединил кишлаки Мадрушкат, Вардочит, Фалахмон, Хайробод и Табаспин этого района.

«Мост был в аварийном состоянии и люди со страхом пересекали его. Ремонт или реконструкция моста была практически не возможна» — сказала в беседе с корреспондентом ИА «SN» Райхонпочо Охунова.

По словам этой благородной женщины на берегу реки расположено много кишлаков. Когда-то очень давно существовал деревянный пешеходный мост. Но позже построили современное на то время сооружение, которое помимо пешеходов могли пересекать и автомобилисты. Со временем и оно устарело и стало аварийным.

По официальным данным за последние пять лет в районе построено семь мостов на реке Зарафшон, строительство которых в основном осуществлялось за счет местных жителей.

Мадина Почоева

Источник:«Sugdnews»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Стихи от самого сердца: таджикская поэтесса Сафиева отмечает юбилей
Семнадцатого декабря таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева празднует свое 70-летие. Каждый раз в разговоре с этой великой женщиной мне открываются новые стороны ее личности, личности Матери нации. Вместо предисловия 25 декабря 1993 года. В Центральном ...
Семья таджиков четыре года жила на свалке в РФ, чтобы избежать депортации
Гражданка Таджикистана, которая была приговорена к депортации, четыре года вместе со своими детьми скрывалась от полиции на свалке в Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). "Еще ...
В Узбекистане выросли цены на алкоголь
В Узбекистане на четверть повысили оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию, сообщается на сайте национальной базы данных законодательства РУз. Новые цены вводятся Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом с 1 января ...
Как национальная гордость таджиков оказалась под угрозой
В Таджикистане постепенно вымирает традиционное производство тканей ручной работы. Именно из них шьют национальные костюмы, в которых выступают во время государственных праздников, модницы заказывают различные новинки.

Авторизация

Яндекс.Метрика