ВОЗ наградила Эмомали Рахмона за вклад в борьбу с табаком — Информационная сеть Таджикистана

ВОЗ наградила Эмомали Рахмона за вклад в борьбу с табаком 31.05

ВОЗ наградила Эмомали Рахмона за вклад в борьбу с табаком

ВОЗ наградила Эмомали Рахмона за вклад в борьбу с табаком

ВОЗ наградила Эмомали Рахмона за вклад в борьбу с табаком

31.05.2018 18:46

Peshvoi millat

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наградила Президента Таджикистана Эмомали Рахмона специальной наградой за огромный вклад, внесенный в борьбу с табакокурением.

ВОЗ с 1988 года ежегодно в Международный день отказа от табака, отмечаемый 31 мая, награждает государственных деятелей, ученых и специалистов за значительные достижения в реализации стратегий борьбы против табака.

В сообщении ВОЗ говорится, что по инициативе Президента Таджикистана в январе этого года был принят закон, запрещающий курение в общественных местах, за исключением специальных мест. Под запрет попала и реклама сигарет.

Статистических данных о курильщиках в Таджикистане нет, но сотни тысяч граждан страны не могут обойтись без сигарет и насвая — традиционного для восточных народов табачного изделия, оказывающего негативное влияние на здоровье человека.

Эмомали Рахмон находится среди 32 награжденных в мире, среди которых представители правительств, учреждений и организаций, добившихся успехов в борьбе с курением.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан и Узбекистан готовятся подписать соглашение о стратегическом партнерстве
Соглашение о стратегическом партнерстве между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан может быть подписано в ходе государственного визита президента РТ Эмомали Рахмона в Узбекистан, намеченного на август текущего года.
Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с днем его рождения
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил накануне с днем рождения президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
Таможня ждет «добро» правительства
Таможенная служба при правительстве Таджикистана обратилась к Кабинету министров с просьбой о разрешении на ввоз в страну в виде исключения 1300 автомашин выпуска до 2005 года.
"Генерал Киёмиддин" отправлен за решетку на 25 лет
Верховный суд Таджикистана приговорил Саида Киёмиддина Гози, известного в 90-х годах таджикского священнослужителя, к 25 годам заключения.

Авторизация

Яндекс.Метрика