Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава — Информационная сеть Таджикистана

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава ФАО 17.05

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, — глава ФАО

17.05.2018 15:05

konferenciya v voronezhe

Достижение цели «Нулевого голода» в Европе и Центральной Азии возможно только при поддержке малых и семейных фермерских хозяйств для сокращения бедности и рациональном использовании природных ресурсов в условиях меняющегося климата, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва 16 мая в ходе региональной конференции в Воронеже.

Регион «добился значительного прогресса» в вопросах неполноценного питания за последние годы, «но в некоторых странах недоедание по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность», сказал Грациану да Силва на открытии Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии, в которой принимают участие министры и другие высшие должностные лица из 42 стран.

«Для искоренения неполноценного питания и бедности в сельских районах Европы и Центральной Азии требуется еще больше усилий, если мы хотим достичь «Нулевого голода» к 2030 году», — сказал Генеральный директор ФАО участникам конференции.

Уровень мирового голода вырос в 2016 году после более чем 10-летнего непрерывного снижения, и предварительные данные свидетельствуют о том, что в 2017 году распространенность недоедания вновь выросла, отметил Грациану да Силва.

Он привел недавние цифры ФАО, согласно которым 14 миллионов человек в Европе и Центральной Азии, главным образом в сельских районах, по-прежнему сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Среди наиболее пострадавших стран оказались такие страны, как Таджикистан, где 30 процентов населения недоедают, Молдова (8,5 процента), Грузия (7 процентов), Кыргызстан (6,4 процента) и Узбекистан (6,3 процента).

Грациану да Силва особо подчеркнул важность работы ФАО в регионе для расширения возможностей мелких фермеров и семейных фермерских хозяйств по сокращению масштабов нищеты и рациональному использованию природных ресурсов в условиях изменения климата.

Отметив, что изменение климата является «одним из главных препятствий на пути к достижению устойчивого развития», Грациану да Силва сказал, что «крайне важное значение имеет содействие адаптации продовольственных систем к изменению климата, особенно это касается бедных сельских общин».

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЕАЭС - тернистый путь интеграции
Несмотря на то, что все еще сохраняется высокий уровень поддержки идеи интеграции среди населения большинства стран-членов ЕАЭС, на деле существует ряд серьезных препятствий на пути интеграционного процесса.
Forbes: урезав помощь Центральной Азии, Трамп открыл двери влиянию КНР
План президента США Дональда Трампа по сокращению финансовой помощи иностранным государствам дорого обойдется администрации Вашингтона для достижения своих целей в Южной и Центральной Азии, пишет Forbes. Некоторые из сокращений, как, например, программа, ...
Почему ШОС становится образцом новых международных отношений?
Шанхайская Организация Сотрудничества уже прошла путь развития, насчитывающий 17 лет
Консультант МИД Италии: Страны ЕАЭС добьются успеха, если не будут конкурировать за китайские инвест
Сопряжения ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути» рассматривается в качестве одного из приоритетов, было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем. Совместные проекты с Пекином есть у Казахстана, в них заинтересованы и другие государства Центральной Азии

Авторизация

Яндекс.Метрика