Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава — Информационная сеть Таджикистана

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава ФАО 17.05

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, - глава

Достижению цели «Нулевого голода» в Центральной Азии помешают бедность и изменение климата, — глава ФАО

17.05.2018 15:05

konferenciya v voronezhe

Достижение цели «Нулевого голода» в Европе и Центральной Азии возможно только при поддержке малых и семейных фермерских хозяйств для сокращения бедности и рациональном использовании природных ресурсов в условиях меняющегося климата, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва 16 мая в ходе региональной конференции в Воронеже.

Регион «добился значительного прогресса» в вопросах неполноценного питания за последние годы, «но в некоторых странах недоедание по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность», сказал Грациану да Силва на открытии Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии, в которой принимают участие министры и другие высшие должностные лица из 42 стран.

«Для искоренения неполноценного питания и бедности в сельских районах Европы и Центральной Азии требуется еще больше усилий, если мы хотим достичь «Нулевого голода» к 2030 году», — сказал Генеральный директор ФАО участникам конференции.

Уровень мирового голода вырос в 2016 году после более чем 10-летнего непрерывного снижения, и предварительные данные свидетельствуют о том, что в 2017 году распространенность недоедания вновь выросла, отметил Грациану да Силва.

Он привел недавние цифры ФАО, согласно которым 14 миллионов человек в Европе и Центральной Азии, главным образом в сельских районах, по-прежнему сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Среди наиболее пострадавших стран оказались такие страны, как Таджикистан, где 30 процентов населения недоедают, Молдова (8,5 процента), Грузия (7 процентов), Кыргызстан (6,4 процента) и Узбекистан (6,3 процента).

Грациану да Силва особо подчеркнул важность работы ФАО в регионе для расширения возможностей мелких фермеров и семейных фермерских хозяйств по сокращению масштабов нищеты и рациональному использованию природных ресурсов в условиях изменения климата.

Отметив, что изменение климата является «одним из главных препятствий на пути к достижению устойчивого развития», Грациану да Силва сказал, что «крайне важное значение имеет содействие адаптации продовольственных систем к изменению климата, особенно это касается бедных сельских общин».

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЕАЭС - тернистый путь интеграции
Несмотря на то, что все еще сохраняется высокий уровень поддержки идеи интеграции среди населения большинства стран-членов ЕАЭС, на деле существует ряд серьезных препятствий на пути интеграционного процесса.
Forbes: урезав помощь Центральной Азии, Трамп открыл двери влиянию КНР
План президента США Дональда Трампа по сокращению финансовой помощи иностранным государствам дорого обойдется администрации Вашингтона для достижения своих целей в Южной и Центральной Азии, пишет Forbes. Некоторые из сокращений, как, например, программа, ...
Ищенко: проекция контроля КНР на ЦА выглядит нерентабельным проектом
Участие президента России в форуме "Один пояс - один путь" и его переговоры в Пекине с китайскими лидерами актуализировали в экспертных кругах вопрос о месте ЕАЭС, СНГ и других постсоветских интеграционных проектов в разворачивающейся глобальной российско-китайской ...
Таджикский байкер рассказал о пробеге "Ночных волков" по стране
Таджикские байкеры встретили в Душанбе двух российских мотоциклистов из известного клуба "Ночные волки". Накануне в столицу Таджикистана приехали путешественник Юрий Волков и пилот Юрий Гончар. Их встретил байкер Фарход Калонов и рассказал Sputnik Таджикистан ...

Авторизация

Яндекс.Метрика