В Душанбе обсудили национальную систему противодействия отмывания преступных доходов — Информационная сеть Таджикистана

Материалы В Душанбе обсудили национальную систему противодействия отмывания преступных доходов 05.06

В Душанбе обсудили национальную систему противодействия отмывания преступных доходов

В Душанбе обсудили национальную систему противодействия отмывания преступных доходов

Материалы

В Душанбе обсудили национальную систему противодействия отмывания преступных доходов

05.06.2018 16:25

sistema otmyva

В Национальном банке Таджикистана состоялось совещание межведомственной Рабочей группы по взаимной оценке национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения (ПОД/ФТ/ФРОМП) Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-центр НБТ, совещание проходило с участием представителей уполномоченных органов страны под руководством Махмадали Ватанзода — помощника президента Республики Таджикистан по правовым вопросам — руководителя постояннодействующей межведомственной комиссии по ПОД/ФТ/ФРОМП.

Открывая совещание, М.Ватанзода рассказал о проекте первого Отчета относительно результатов взаимной оценки, который охватывает части реализации эффективности национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМП и технического соответствия согласно Рекомендациям Группы разработки финансовых мер (ФАТФ).

Далее представителями Нацбанка была предоставлена информация относительно выявленных недостатков и их устранения в рамках проекта Отчета, который был направлен соответствующим ведомствам для рассмотрения.

М.Ватанзода отметил, что в соответствии с Процедурами проведения взаимной оценки, утвержденными со стороны Евразийской Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), на следующем Пленарном заседании данной Группы будут обсуждаться результаты взаимной оценки системы ПОД/ФТ/ФРОМП Республики Таджикистан.

Было отмечено, что процесс второго раунда взаимной оценки ЕАГ имеет особую важность, в связи с этим, принятие соответствующих и своевременных мер со стороны всех государственных органов является ключевым, так как, в случае наличия затруднений в процессе оценки, страна может быть включена в классификацию стран, имеющих неблагоприятное положение в сфере ПОД/ФТ/ФРОМП.

В завершении Ватанзода поручил представителям министерств и ведомств, в кратчайшие сроки предоставить необходимую информацию относительно существующих запросов проекта Отчета в Национальный банк Таджикистана с целью предоставления экспертам — оценщикам ЕАГ.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Глава Минэкономразвития РТ встретился с руководителем «Группы Енарр»
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода встретился накануне в Душанбе с делегацией «Группы Енарр».
Турецкие врачи провели бесплатные глазные операции для воспитанников гиссарской школы – интерната
В Душанбе 6 июня 2018 года турецкие врачи в рамках своего благотворительного визита в Таджикистан провели бесплатные операции для воспитанников Школы - интерната для слепых и слабовидящих детей города Гиссар.
Глава МИД встретился с представителями ЕС и ООН
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне специального представителя Европейского союза для стран Центральной Азии Петера Буриана.
ВОДА – ДОСТОЯНИЕ ТАДЖИКСКОГО НАРОДА. Голоса детей открыли Детский водный форум в Душанбе
«Вода - достояние таджикского народа, водой мы должны дорожить», - такие слова прозвучали при выступлении детей, которые в нарядных, красочных национальных костюмах, символизирующих величие воды, открыли сегодня Детский водный форум

Авторизация

Яндекс.Метрика