НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана — Информационная сеть Таджикистана

НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана 04.06

НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана

НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана

НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана

04.06.2018 15:00

Yens Stoltenberg

Генеральный секретарь НАТО заявил, что западный военный альянс не будет защищать Израиль в случае какого-либо возможного нападения Ирана на оккупирующий режим.

Израиль неоднократно угрожал Ирану военными действиями, и официальные лица Ирана обещали сокрушительный ответ на любой акт агрессии против своей страны.

Йенс Столтенберг рассказал немецкомужурналу «Der Spiegel», что Израиль является партнером, но не членом и что «гарантия безопасности» НАТО не применяется к этому режиму.

Столтенберг рассказал, что НАТО не участвует ни в мирных усилиях, ни в конфликтах на Ближнем Востоке, сообщает Press TV.

Израиль, имеющий долгую историю ведения войн и оккупации суверенных государств, пытается изобразить Иран, который на протяжении сотен лет не нападал на какую-либо нацию, как угрозу миру во всем мире.

В последние годы, этот режим интенсивно лоббировал своих союзников в США и Европе, чтобы отговорить их от участия в дипломатии с Ираном в отношении его ядерной программы и вместо этого поддержать военные действия против Исламской Республики.

Приветствуя отказ администрации США от ядерной сделки 2015 года между Ираном и группой стран P5 + 1, премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху заявил в среду, что на следующей неделе он отправится в Германию, Францию ​​и Великобританию, чтобы встретиться с европейскими лидерами по поводу присутствия Ирана в Сирии и ядерной сделки 2015 года.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) и пообещал восстановить ядерные санкции против Ирана. Нетаньяху приветствовал решение Трампа, назвав ядерное соглашение «рецептом катастрофы».

В мае, Нетаньяху заявил, что у него появилось новое «доказательство» через захваченные документы, что Иран разработал план ядерного оружия, который может быть активирован в любое время.

Новые претензии израильского премьера были озвучены в то время, когда многочисленные отчеты Международного агентства по атомной энергии подтвердили полную приверженность Ирана выполнению ядерной сделки.

Иран неоднократно утверждал, что его ядерная программа является мирной и не предназначена для создания ядерного оружия.

Это происходит в ту пору, когда Израиль, как считается, обладает сотнями ядерных боеголовок и отказывается дать разрешение на инспекцию своих ядерных объектов, либо присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Источник: «Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сирия после ухода американцев: каким будет распределение сил? (Advance , Хорватия)
Решение Трампа уйти из Сирии является для курдов более благоприятным сценарием, чем если бы американцы остались. Уход американцев может сыграть им на руку, а если действовать они будут быстро, у них остается шанс быть среди победителей
Иранский вопрос - это только повод для возвращения "величия" Америке
Госдеп анонсировал начало работы по созданию широкой антииранской коалиции, в которую он намерен затащить своих союзников
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор

Авторизация

Яндекс.Метрика