"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию — Информационная сеть Таджикистана

"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию 04.06

"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию

"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию

"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию

04.06.2018 15:35

Al Nabusi

Официальное лицо, близкое к ливанскому движению сопротивления «Хезболла», отклонило как неверные недавние сообщения о запланированном выводе боевиков «Хезболлы» и иранских военных советников из южной Сирии.

Шейх Садик аль-Набульси заявил, что требования о выводе «Хезболлы» и иранских войск из южной Сирии были сделаны в соответствии с интересами израильского режима, сообщает Tasnim News.

«В новостных сообщениях неправда», — сказал он, добавив, что такие претензии направлены на подрыв имиджа Ирана в Сирии.

«Присутствие иранских советников в Сирии было одобрено сирийским правительством, и вопрос о том, что эти силы останутся или будут выведены, зависит от соглашений двух сторон», — сказал шейх аль-Набульси на RT Arabic.

Это заявление появилось после того, как Сирийская обсерватория по правам человека заявила в четверг, что «Хезболла» и иранские бойцы готовятся выйти из Южной Сирии на фоне проводимых в настоящее время региональных и международных переговоров между США, Россией и Иорданией по поводу будущего войны.

Лондонская организация заявила, что Иран и «Хезболла» планируют вывести войска из районов Дераа и Кунейтра вблизи северной границы Израиля.

Источник: «Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Израиль начинает операцию "Северный щит" на границе с Ливаном
Израильские военные объявили о начале операции "Северный щит". Они намерены найти и уничтожить трансграничные туннели, прокладываемые ливанским движением "Хезболла" для тайной переброски боевиков на территорию еврейского государства.
Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что "абсолютно нереально" ожидать, что он откажется от своих интересов.

Авторизация

Яндекс.Метрика