Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии 26.05

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

26.05.2018 09:48

Sirian children

Россия в 2018 году примет в государственные вузы на бюджетные отделения 500 абитуриентов из Сирии, рассказал журналистам представитель Россотрудничества Вадим Зайчиков.
«Еще несколько лет назад квота для Сирии составляла 200 мест, в прошлом году она была увеличена до 455 мест, в этом поступить смогут 500 человек. Боевые действия в Сирии заканчиваются и сейчас важно подготовить национальные кадры для восстановления экономики страны. Также мы планируем подготовить из числа этих абитуриентов 50 филологов и учителей русского языка, которые вернутся в Сирию и будут преподавать русский язык», — рассказал Зайчиков.

Отбор будущих студентов проводился в два этапа. На первом этапе оценивался средний бал школьного аттестата, на втором с кандидатами на поступление проводится собеседование. Всего заявки на поступление подали 2060 человек. Прошедшие отбор студенты смогут выбрать для обучения любой государственный вуз России, имеющий лицензию на обучение иностранных студентов.

Источник:РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Ростатом" Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном.
12 таджикских женщин в Ираке ждут своих приговоров
Иракский суд в ближайшие дни должен вынести приговор в отношении 13 граждан Таджикистана - 12 женщин и одного мужчины, которые обвиняются в членстве и сотрудничестве с «Исламским государством».
Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.
Иерусалим как яблоко раздора: симптомы большой войны на Ближнем Востоке
Иерусалим как яблоко раздора: симптомы большой войны на Ближнем Востоке 27.05.2018 18:29 Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, обострение ситуации на Ближнем Востоке, возможная эскалация арабо-израильского конфликта находится на ...

Авторизация

Яндекс.Метрика