Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии 26.05

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

26.05.2018 09:48

Sirian children

Россия в 2018 году примет в государственные вузы на бюджетные отделения 500 абитуриентов из Сирии, рассказал журналистам представитель Россотрудничества Вадим Зайчиков.
«Еще несколько лет назад квота для Сирии составляла 200 мест, в прошлом году она была увеличена до 455 мест, в этом поступить смогут 500 человек. Боевые действия в Сирии заканчиваются и сейчас важно подготовить национальные кадры для восстановления экономики страны. Также мы планируем подготовить из числа этих абитуриентов 50 филологов и учителей русского языка, которые вернутся в Сирию и будут преподавать русский язык», — рассказал Зайчиков.

Отбор будущих студентов проводился в два этапа. На первом этапе оценивался средний бал школьного аттестата, на втором с кандидатами на поступление проводится собеседование. Всего заявки на поступление подали 2060 человек. Прошедшие отбор студенты смогут выбрать для обучения любой государственный вуз России, имеющий лицензию на обучение иностранных студентов.

Источник:РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Велаяти:«Если США не покинут Ближний Восток, Иран заставит их это сделать»
Велаяти:«Если США не покинут Ближний Восток, Иран заставит их это сделать» 22.07.2018 16:12 Главной проблемой региона по мнению советника Верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти является незаконное присутствие США в Сирии и Ираке. Об этом ...
Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Россия не остановит свои атомные проекты с Ираном
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Ростатом" Алексей Лихачев заявил, что Россия не остановит свои проекты с Ираном.

Авторизация

Яндекс.Метрика