Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии 26.05

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

26.05.2018 09:48

Sirian children

Россия в 2018 году примет в государственные вузы на бюджетные отделения 500 абитуриентов из Сирии, рассказал журналистам представитель Россотрудничества Вадим Зайчиков.
«Еще несколько лет назад квота для Сирии составляла 200 мест, в прошлом году она была увеличена до 455 мест, в этом поступить смогут 500 человек. Боевые действия в Сирии заканчиваются и сейчас важно подготовить национальные кадры для восстановления экономики страны. Также мы планируем подготовить из числа этих абитуриентов 50 филологов и учителей русского языка, которые вернутся в Сирию и будут преподавать русский язык», — рассказал Зайчиков.

Отбор будущих студентов проводился в два этапа. На первом этапе оценивался средний бал школьного аттестата, на втором с кандидатами на поступление проводится собеседование. Всего заявки на поступление подали 2060 человек. Прошедшие отбор студенты смогут выбрать для обучения любой государственный вуз России, имеющий лицензию на обучение иностранных студентов.

Источник:РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
12 таджикских женщин в Ираке ждут своих приговоров
Иракский суд в ближайшие дни должен вынести приговор в отношении 13 граждан Таджикистана - 12 женщин и одного мужчины, которые обвиняются в членстве и сотрудничестве с «Исламским государством».
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны

Авторизация

Яндекс.Метрика