В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения — Информационная сеть Таджикистана

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения 22.05

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

22.05.2018 10:00

arakchi vena

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил в воскресенье, что в пятницу в Вене состоится заседание совместной комиссии Объединенного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) для обсуждения выхода США из этого многостороннего ядерного соглашения.

Комиссия будет созвана по просьбе Ирана, отметил Аракчи в кулуарах закрытого заседания парламента, сообщает Tehran Times.

Совместная комиссия была создана шестью мировыми державами, Ираном и Европейским Союзом для рассмотрения любых жалоб на осуществление этой ядерной сделки.

«В пятницу совместная комиссия… состоится по просьбе Ирана и без Соединенных Штатов, чтобы обсудить последствия выхода Америки и то, как остальные страны могут продолжать свою приверженность этой сделке», — пояснил Аракчи.

После выхода Трампа из ядерного соглашения 8 мая,Иран стал добиваться гарантий того, что его экономические интересы будут защищены, иначе он возобновит ядерную деятельность на более высоком уровне.

Согласно ядерному соглашению, Ирану поручено ограничить свою ядерную деятельность в обмен на прекращение экономических и финансовых санкций. Сделка была подписана в июле 2015 года и вступила в силу в январе 2016 года.

В пятницу, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением, в котором говорится, что блок из 28 стран объединен в деле сохранения международной ядерной сделки.

На пресс-конференции в Тегеране, в субботу, европейский комиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Канете сказал: «Мы направили послание нашим иранским друзьям, что, пока они придерживаются (ядерного) соглашения, европейцы будут… выполнять свои обязательства».

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Будапеште собираются поставить вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Причиной стал принятый Киевом закон об образовании, который ущемляет права национальных меньшинств. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его мнению, только усилением международного давления можно повлиять на украинские власти
Настойчивые уговоры: готовы ли страны ОПЕК к дальнейшей заморозке добычи нефти
В Вене на 22 сентября намечено заседание министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и государств, не входящих в картель. Участники одного из ключевых событий на мировом рынке нефти намерены обсудить сокращение производства энергосырья ещё на 1% после марта 2018 года
От критики к делу: как Трамп предпринимает попытки реформировать ООН
Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома
Фийон первым из кандидатов в президенты собрал подписи в свою поддержку
ПАРИЖ, 1 мар - РИА Новости. Кандидат от крупнейшей французской оппозиционной партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон первым получил необходимое число подписей - пятьсот - в свою поддержку, свидетельствуют первые данные Конституционного совета, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика