В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения — Информационная сеть Таджикистана

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения 22.05

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

В Вене состоится заседание совместной комиссии JCPOA для обсуждения выхода США из соглашения

22.05.2018 10:00

arakchi vena

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил в воскресенье, что в пятницу в Вене состоится заседание совместной комиссии Объединенного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) для обсуждения выхода США из этого многостороннего ядерного соглашения.

Комиссия будет созвана по просьбе Ирана, отметил Аракчи в кулуарах закрытого заседания парламента, сообщает Tehran Times.

Совместная комиссия была создана шестью мировыми державами, Ираном и Европейским Союзом для рассмотрения любых жалоб на осуществление этой ядерной сделки.

«В пятницу совместная комиссия… состоится по просьбе Ирана и без Соединенных Штатов, чтобы обсудить последствия выхода Америки и то, как остальные страны могут продолжать свою приверженность этой сделке», — пояснил Аракчи.

После выхода Трампа из ядерного соглашения 8 мая,Иран стал добиваться гарантий того, что его экономические интересы будут защищены, иначе он возобновит ядерную деятельность на более высоком уровне.

Согласно ядерному соглашению, Ирану поручено ограничить свою ядерную деятельность в обмен на прекращение экономических и финансовых санкций. Сделка была подписана в июле 2015 года и вступила в силу в январе 2016 года.

В пятницу, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением, в котором говорится, что блок из 28 стран объединен в деле сохранения международной ядерной сделки.

На пресс-конференции в Тегеране, в субботу, европейский комиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Канете сказал: «Мы направили послание нашим иранским друзьям, что, пока они придерживаются (ядерного) соглашения, европейцы будут… выполнять свои обязательства».

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Настойчивые уговоры: готовы ли страны ОПЕК к дальнейшей заморозке добычи нефти
В Вене на 22 сентября намечено заседание министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и государств, не входящих в картель. Участники одного из ключевых событий на мировом рынке нефти намерены обсудить сокращение производства энергосырья ещё на 1% после марта 2018 года
Качиньский опроверг предположения о выходе Польши из Евросоюза
ВАРШАВА, 13 мар - РИА Новости. Любые предположения о том, что власти Польши намерены вывести страну из ЕС, - ложь, заявил глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. © Фото: Gnesener1900МИД Польши назвал слова Ле Пен о диалоге ...
Памяти Каримова: заседание Генассамблеи ООН начнется минутой молчани.
Одним из основных пунктов повестки заседания 71-й сессии Генассамблеи, как говорится в сообщении, станет "дань памяти первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова".
Фийон первым из кандидатов в президенты собрал подписи в свою поддержку
ПАРИЖ, 1 мар - РИА Новости. Кандидат от крупнейшей французской оппозиционной партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон первым получил необходимое число подписей - пятьсот - в свою поддержку, свидетельствуют первые данные Конституционного совета, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика