В Иордании продолжаются протесты — Информационная сеть Таджикистана

В Иордании продолжаются протесты 04.06.2018 16:26 Король Иордании Абдалла пригласил к себе премьер-министра, чтобы обсудить последние протесты в стране

В Иордании продолжаются протесты

В Иордании продолжаются протесты

В Иордании продолжаются протесты

04.06.2018 16:26

Iordaniya protesty

Король Иордании Абдалла пригласил к себе премьер-министра, чтобы обсудить последние протесты в стране.

Как сообщают источники агентства Франс Пресс, встреча короля с премьер-министром может привести к отставке главы правительства. За последние дни по столице Иордании и ряду других городов, начиная со среды, прокатились протесты против проекта закона о подоходном налоге и повышения цен на основе рекомендаций Международного валютного фонда.

Протестующие призвали премьер-министра Хани Мулки уйти в отставку, пообещав, что они не «встанут на колени» и получат поддержку от профсоюзов. Против нового налогообложения выступают также большинство депутатов. «Король Абдалла вызвал премьер-министра на встречу в понедельник, что может привести к его отставке», — сообщил неназванный источник в правительстве.В Иордании, в королевстве с небольшим количеством ресурсов, большая часть территории которой занимает пустыня, за прошедший год неоднократно повышались цены на некоторые основные товары и услуги, такие как хлеб, топливо и электричество. В понедельник наследный принц Хусейн бин Абдалла посетил участников протеста возле офиса премьер-министра и встретился с представителями сил безопасности, которые сдерживают демонстрантов.

Источник: радио «Свобода»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Иране задержан бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад. Власти исламской республики обвиняют его в поддержке антиправительственных протестов и разжигании беспорядков. В то же время правоохранительные органы отпустили под залог большинство задержанных участников демонстраций. О том, как развивается ситуации в Иране, — в материале RT.
В результате обстрела боевиками в Алеппо погибли 44 человека
Более 300 мирных граждан получили ранения. В больницах дежурит весь медицинский персонал, открыты дополнительные пункты по сбору донорской крови для раненых.
В результате землетрясения в Италии погибли 247 человек
Спасательные работы выполнялись ночью и продолжаются сейчас. Спасатели извлекают из-под обломков зданий тела погибших, оказывают помощь пострадавшим жителям.
В Госдуме посоветовали киевским властям взглянуть на себя в зеркало
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости. Киевским властям следует не судиться с Россией, предъявляя надуманные и перекрученные факты, а взглянуть на себя в зеркало, так как своими действиями они толкают страну к гражданскому противостоянию, заявил депутат Госдумы ...

Авторизация

Яндекс.Метрика