Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории — Информационная сеть Таджикистана

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории 22.05.2018 11:30 Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит финансовое давление на Тегеран и введет "самые жесткие санкции в истории"

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

22.05.2018 11:30

gossekretar ssha1

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит финансовое давление на Тегеран и введет «самые жесткие санкции в истории».

«Мы осуществим беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. У лидеров в не будет сомнений относительно нашей серьезности», — сказал Помпео 21 мая.

По его словам, «удар от санкций будет болезненным, если иранский режим не поменяет курс».

«У Ирана больше никогда не будет карт-бланша на доминирование на Ближнем Востоке», — добавил Помпео.

Он повторил требования США к Ирану, среди которых отказ от разработки межконтинентальных баллистических ракет и вывод всех войск из Сирии.

10 мая Вашингтон расширил санкции в отношении Ирана. В санкционный список вошли шесть человек и три компании, которые имеют отношение к Корпусу стражей Исламской революции — элитному подразделению вооруженных сил Ирана, которое подчиняется напрямую аятолле Али Хаменеи.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения с Ираном. Он также подписал меморандум о возобновлении санкций в отношении Ирана, которые были отменены в рамках соглашения.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в ответ, что Иран не станет выходить из ядерного соглашения, но сразу же после переговоров с европейскими подписантами СВПД может возобновить «ядерную работу».

Соглашение, подписанное в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном — с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа передумать и продлить ядерную сделку с Ираном. Ранее с призывами не отказываться от «совместного плана действий» выступили другие европейские партнёры США. Ожидается, что в пятницу, 13 октября, американский лидер объявит о выходе Вашингтона из соглашения
«Семейные» разборки: зачем Иран объявил о создании «отца всех бомб»
На вооружение военно-космических сил Ирана поступила сверхмощная десятитонная авиационная бомба. Об этом заявил глава ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Он дал новому боеприпасу название «отец всех бомб», намекая, что по разрушительной силе снаряд не уступает американскому GBU-43, прозванному матерью всех бомб
Самый Ближний Восток: что последует за открытием первой военной базы США в Израиле
Соединённые Штаты открыли первую военную базу в Израиле. На её территории разместились американские системы ПВО и ПРО, а также несколько десятков солдат, управляющих этими комплексами. По мнению экспертов, появление постоянного контингента ВВС США на израильской территории преследует сразу несколько целей
«Затишье перед бурей»: почему американские СМИ заговорили о выходе США из ядерной сделки с Ираном
Президент США Дональд Трамп раскритиковал Иран, обвинив власти страны в том, что они «не придерживаются духа ядерного соглашения». При этом американский лидер заявил о «затишье перед бурей», что ряд СМИ трактовали как намерение хозяина Белого дома вывести США из сделки по иранской ядерной программе

Авторизация

Яндекс.Метрика