Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории — Информационная сеть Таджикистана

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории 22.05.2018 11:30 Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит финансовое давление на Тегеран и введет "самые жесткие санкции в истории"

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

Вашингтон пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями в истории

22.05.2018 11:30

gossekretar ssha1

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит финансовое давление на Тегеран и введет «самые жесткие санкции в истории».

«Мы осуществим беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. У лидеров в не будет сомнений относительно нашей серьезности», — сказал Помпео 21 мая.

По его словам, «удар от санкций будет болезненным, если иранский режим не поменяет курс».

«У Ирана больше никогда не будет карт-бланша на доминирование на Ближнем Востоке», — добавил Помпео.

Он повторил требования США к Ирану, среди которых отказ от разработки межконтинентальных баллистических ракет и вывод всех войск из Сирии.

10 мая Вашингтон расширил санкции в отношении Ирана. В санкционный список вошли шесть человек и три компании, которые имеют отношение к Корпусу стражей Исламской революции — элитному подразделению вооруженных сил Ирана, которое подчиняется напрямую аятолле Али Хаменеи.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения с Ираном. Он также подписал меморандум о возобновлении санкций в отношении Ирана, которые были отменены в рамках соглашения.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в ответ, что Иран не станет выходить из ядерного соглашения, но сразу же после переговоров с европейскими подписантами СВПД может возобновить «ядерную работу».

Соглашение, подписанное в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном — с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дипломатия на грани фола: почему Вашингтон идёт на эскалацию конфликта с Тегераном
США продолжают нагнетать обстановку вокруг Ирана, обещая новые санкции и разрыв ядерной сделки. В Тегеране отвечают на угрозы угрозами
Председатель СБ ООН призвал президентов США и Ирана понизить тон словесной эскалации в СМИ
Шведский председатель Совета Безопасности ООН Олаф Скуг в понедельник призвал президентов США и Ирана понизить тон словесной эскалации в СМИ, сообщает Mehr News.
«Затишье перед бурей»: почему американские СМИ заговорили о выходе США из ядерной сделки с Ираном
Президент США Дональд Трамп раскритиковал Иран, обвинив власти страны в том, что они «не придерживаются духа ядерного соглашения». При этом американский лидер заявил о «затишье перед бурей», что ряд СМИ трактовали как намерение хозяина Белого дома вывести США из сделки по иранской ядерной программе
Тегеран выйдет из ядерной сделки, если администрация Дональда Трампа возобновит действие санкций, которые в рамках соглашения заморозил Барак Обама. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Авторизация

Яндекс.Метрика