Сирия потребовала от военных США покинуть страну — Информационная сеть Таджикистана

Сирия потребовала от военных США покинуть страну 04.06.2018 16:46 Вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал от США покинуть Арабскую Республику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Дамаске

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

04.06.2018 16:46

American force

Вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал от США покинуть Арабскую Республику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Дамаске.

«Когда США выведут свои войска с базы в эт-Танфе и со всей территории Сирии, мы будем говорить о соглашении по безопасности в Южной Сирии», — сказал он.

8 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на вывод американских войск из эт-Танфа. Он отметил, что на южной границе Сирии должны находиться только сирийские правительственные силы. По его утверждению, у Москвы «накопилось немало свидетельств того, что в эт-Танфе происходят странные вещи». «С военной точки зрения, этот район не имеет существенного значения для организации антитеррористической операции», — пояснил глава российской дипломатии.

В эт-Танфе расположена одна из военных баз США, незаконно развернутая в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами. Ранее сообщалось, что там проходят подготовку отряды вооруженной сирийской оппозиции. 13 мая The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме написала, что США опасаются захвата этой военной базы иранскими военными или их сторонниками.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Что заставило российские самолеты покинуть иранскую авиабазу
Причины приостановки использования авиабазы Хамадан, вероятно, кроются в разногласиях внутри Ирана, а также в недоговоренности по ряду вопросов властей Ирана с Россией, считает сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин.
Боевики планируют устроить в Восточной Гуте инсценировку применения Дамаском химоружия, которую США намерены использовать как повод для удара по правительственным кварталам сирийской столицы. Об этом сообщил глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. По его словам, в случае угрозы российским военным Москва предпримет ответные меры
Госдеп США впервые официально признал использование террористами группировки «Джабхат ан-Нусра»* химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе. Об этом сообщили в Минобороны России. Кроме того, как отметили в ведомстве, сообщения американской стороны о якобы бомбардировке Идлиба российскими ВКС не соответствуют действительности.
Курдское противостояние: приведёт ли ввод войск САР в Африн к войне Сирии и Турции
Турция может использовать возможный ввод сирийских войск в курдский Африн как предлог для завершения военной операции в этом регионе. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, комментируя сообщения о появлении лояльных Дамаску «отрядов ополчения» на территории Африна

Авторизация

Яндекс.Метрика