Сирия потребовала от военных США покинуть страну — Информационная сеть Таджикистана

Сирия потребовала от военных США покинуть страну 04.06.2018 16:46 Вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал от США покинуть Арабскую Республику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Дамаске

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

Сирия потребовала от военных США покинуть страну

04.06.2018 16:46

American force

Вице-премьер Сирии Валид Муаллем потребовал от США покинуть Арабскую Республику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Дамаске.

«Когда США выведут свои войска с базы в эт-Танфе и со всей территории Сирии, мы будем говорить о соглашении по безопасности в Южной Сирии», — сказал он.

8 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на вывод американских войск из эт-Танфа. Он отметил, что на южной границе Сирии должны находиться только сирийские правительственные силы. По его утверждению, у Москвы «накопилось немало свидетельств того, что в эт-Танфе происходят странные вещи». «С военной точки зрения, этот район не имеет существенного значения для организации антитеррористической операции», — пояснил глава российской дипломатии.

В эт-Танфе расположена одна из военных баз США, незаконно развернутая в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами. Ранее сообщалось, что там проходят подготовку отряды вооруженной сирийской оппозиции. 13 мая The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме написала, что США опасаются захвата этой военной базы иранскими военными или их сторонниками.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Госдеп США впервые официально признал использование террористами группировки «Джабхат ан-Нусра»* химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе. Об этом сообщили в Минобороны России. Кроме того, как отметили в ведомстве, сообщения американской стороны о якобы бомбардировке Идлиба российскими ВКС не соответствуют действительности.
Курдское противостояние: приведёт ли ввод войск САР в Африн к войне Сирии и Турции
Турция может использовать возможный ввод сирийских войск в курдский Африн как предлог для завершения военной операции в этом регионе. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, комментируя сообщения о появлении лояльных Дамаску «отрядов ополчения» на территории Африна
Речь Помпео против Ирана раскрывает провал внешней политики США
28 лет военного вмешательства Соединенных Штатов в регион привели к гибели 4 миллионов человек на Ближнем Востоке, к уничтожению неисчислимых исторических памятников и древностей и нанесло ущерб в размере триллионов долларов.
ДРСМД, Нагорный Карабах, Сирия: что обсуждали министры обороны стран – членов ОДКБ
Начало летнего сезона ознаменовалось встречами на высоком уровне в рамках различных постсоветских надгосударственных организаций. В мае - июне в официальном формате пообщались министры обороны и иностранных дел стран - участниц ОДКБ, причем руководители военных ведомств спустя некоторое время вновь собрались и в формате СНГ

Авторизация

Яндекс.Метрика