Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии 06.06

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

06.06.2018 14:12

sergey woygu9

Сегодня возможен широкий спектр практического взаимодействия по Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил странам Содружества Независимых Государств (СНГ) принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии, в том числе через оказание гумпомощи и восстановление инфраструктуры, об этом министр заявил, открывая заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ.

«Для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями. В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с предложением принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии», — отметил Шойгу.

Он добавил, что сегодня возможен широкий спектр практического взаимодействия по Сирии. Это разминирование территории, совместное патрулирование контроля зон деэскалации, оказание гуманитарной помощи, восстановление инфраструктуры.

«Рассчитываем на вашу поддержку, которая продемонстрировала бы наше единство в борьбе с международным терроризмом и обеспечении общей безопасности», — сказал Шойгу

По его словам, сейчас в Сирии на передний план выходят вопросы политического урегулирования, оказания гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры.

Он добавил, что сегодня от боевиков освобождена большая часть территории Сирии, с остальными террористами идут переговоры по сложению оружия. Сорваны планы образования псевдохалифата и созданы все условия для политического урегулирования и возрождения Сирии как единого, неделимого государства.

Источник:«Sputnik- Таджикистан»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Итогом второго дня визита короля Саудовской Аравии Сальмана Абдель-Азиза Аль Сауда в Москву стало подписание целого ряда соглашений в экономической, политической и военно-технической сферах
Осторожно, «рука Москвы»: в конгрессе предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому
В США предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому влиянию на $20 млн — до $120 млн. Соответствующий законопроект подготовил и внёс в конгресс США сенатор Линдси Грэм, известный своей жёсткой антироссийской риторикой. Деньги фонда будут направляться на помощь странам Восточной Европы по защите от «влияния Москвы».
Президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса. В документе указано, что цель государственной политики — освобождение «оккупированных территорий», а Россия называется «страной-агрессором». При этом эксперты отмечают, что законопроект противоречит минским договорённостям
Сотни таджикских мигрантов покинули Россию перед ЧМ-2018
Российские правозащитники отмечают, что в мае, перед началом ЧМ по футболу-2018, как минимум 300 таджикских трудовых мигрантов добровольно покинули пределы России.

Авторизация

Яндекс.Метрика