Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии 06.06

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

Шойгу предложил Таджикистану и другим странам СНГ наладить жизнь в Сирии

06.06.2018 14:12

sergey woygu9

Сегодня возможен широкий спектр практического взаимодействия по Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил странам Содружества Независимых Государств (СНГ) принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии, в том числе через оказание гумпомощи и восстановление инфраструктуры, об этом министр заявил, открывая заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ.

«Для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями. В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с предложением принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии», — отметил Шойгу.

Он добавил, что сегодня возможен широкий спектр практического взаимодействия по Сирии. Это разминирование территории, совместное патрулирование контроля зон деэскалации, оказание гуманитарной помощи, восстановление инфраструктуры.

«Рассчитываем на вашу поддержку, которая продемонстрировала бы наше единство в борьбе с международным терроризмом и обеспечении общей безопасности», — сказал Шойгу

По его словам, сейчас в Сирии на передний план выходят вопросы политического урегулирования, оказания гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры.

Он добавил, что сегодня от боевиков освобождена большая часть территории Сирии, с остальными террористами идут переговоры по сложению оружия. Сорваны планы образования псевдохалифата и созданы все условия для политического урегулирования и возрождения Сирии как единого, неделимого государства.

Источник:«Sputnik- Таджикистан»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Другого шанса не будет»: к чему может привести референдум о независимости Иракского Курдистана
Федеральный суд Ирака объявил незаконным проведение 25 сентября 2017 года референдума о независимости Иракского Курдистана. Чуть ранее отложить референдум предложил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Намёки на возможность силового вмешательства поступили из Багдада, Анкары и Тегерана
Шёлковый шенген: зачем среднеазиатские республики планируют создать новый интеграционный союз — RT
Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан могут вскоре создать «среднеазиатский шенген», который будет называться Silk viza.
Итогом второго дня визита короля Саудовской Аравии Сальмана Абдель-Азиза Аль Сауда в Москву стало подписание целого ряда соглашений в экономической, политической и военно-технической сферах
Танки никуда не идут: почему на Украине буксует производство новых боевых машин
Украинское руководство пообещало разместить крупнейший за годы независимости страны заказ на производство танков. Данные заявления призваны приободрить украинских промышленников, испытывающих огромные финансовые трудности. Бесхозяйственность, разгул коррупции и война в Донбассе привели к деградации танковых войск

Авторизация

Яндекс.Метрика