Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино — Информационная сеть Таджикистана

Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино 31.05

Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино

Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино

Имидж Таджикистана будут продвигать через документальное кино

31.05.2018 16:20

dokum kino

В рамках года туризма и продвижения имиджа Таджикистана за рубежом, объявляется набор в Душанбинскую резиденцию экспериментального кино My vision, которая пройдет с 7 июля по 1 сентября 2018 года.

Проект реализуется при поддержке государственного учреждения «Таджикфильм», технической поддержке посольства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане, и в партнерстве с Союзом кинематографистов Таджикистана.

Как сообщила руководитель проекта Аниса Сабири, резиденция направлена на повышение знаний о кинопроизводстве среди таджикистанцев в возрасте 18-35 лет, имеющих опыт работы в сфере кино или других медиа, а также на продвижение благоприятного облика страны через создание документальных фильмов о Таджикистане.

Как отметил директор гсоучреждения «Таджикфильм» Носир Рахмон, — «Таджикистан сегодня нуждается в свежем кинематографе, и задача «Таджикфильма» — сделать все, чтобы поддержать новые, инновационные идеи, которые смогли бы поднять облик Таджикистана за рубежом, а также привлечь профессионалов в киноотрасль и воспитать новые кадры».

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане Хью Филпотт, в свою очередь, сообщил, что для него большая честь — поддержать данный проект. «Во время моего пребывания в Таджикистане, я встретился с многими талантливыми людьми, которые даже, несмотря на небольшую поддержку, способны добиться больших успехов. Я надеюсь, что данный проект поможет натренировать и подготовить будущих специалистов в сфере кинематографии, и что они, используя богатую визуальную историю таджикского народа, покажут всему миру Таджикистан с наилучшей стороны — страну, которую я чувствую и люблю, — прокомментировал Г-н посол.

Чтобы участвовать в проекте, кандидаты должны быть заинтересованы в повышении знаний в таких направлениях, как режиссура документального кино, сценаристика, звукорежиссура, операторское мастерство, продюссирование, монтаж, художественное оформление фильма. Программа подразумевает обмен опытом с профессионалами киноиндустрии из Таджикистана и зарубежных документалистов.

Для участия необходимо заполнить заявку и представить синопсис (краткое описание истории) документального фильма, который кандидат планирует снять в рамках школы. Приоритет будет отдаваться заявкам, ориентированным на различные аспекты культурного, исторического наследия Таджикистана, демонстрирующим при этом оригинальность авторского видения.

Мастера резиденции помогут участникам адаптировать проекты и реализовать их на профессиональном уровне. Прошедшим тренинги режиссерам, проект предоставит поддержку в реализации фильмов, а также содействие в продвижении.

Информация о резиденции и заявку можно заполнить на сайте: http://dushanbemyvision.com/.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кыргызстан передал Таджикистану задержанных военнослужащих
Задержанные во время инцидента на кыргызско-таджикской государственной границе четверо военнослужащих Пограничной службы Таджикистана переданы таджикской стороне. Информацию Turmush подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.
"Генерал Киёмиддин" отправлен за решетку на 25 лет
Верховный суд Таджикистана приговорил Саида Киёмиддина Гози, известного в 90-х годах таджикского священнослужителя, к 25 годам заключения.
Таможня ждет «добро» правительства
Таможенная служба при правительстве Таджикистана обратилась к Кабинету министров с просьбой о разрешении на ввоз в страну в виде исключения 1300 автомашин выпуска до 2005 года.
Таджикистан и ЕС обсудили перспективы сотрудничества
Посол Таджикистана, постоянный представитель РТ при Европейском союзе Эркин Рахматуллозода встретился с спецпосланником ЕС по странам Центральной Азии Питером Бурианом.

Авторизация

Яндекс.Метрика