Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек — Информационная сеть Таджикистана

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человекОрганами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Органами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан.

В январе-апреле этого года в Агентство труда и занятости населения министерства труда, миграции и занятости населения РТ за помощью обратились более 50,8 тысяч человек.

«Из них, как граждане, ищущие работу, зарегистрированы 34392 человек и признаны официально безработными 21074 человек», — говорится в сообщении Агентства.

Отмечается, что при содействии органов службы занятости населения трудоустроено более 18,9 тысяч человек, что составляет 37,3% от числа всех обратившихся граждан.

«Основные причины малого количества трудоустроенных граждан заключаются в том, что большинство безработных не имеют профессионально-технической подготовки или потеряли навыки в связи с длительными перерывами в работе, а также низкий уровень заработной платы, предоставляемой работодателями», — подчеркивают в Агентстве.

Пособие по безработице с начала этого года получили 2 тыс. 587 безработных на общую сумму 1 млн. 149 тыс. сомони ($130,1 тыс.)

С учетом остатков прошлого года на 1 мая этого года на учете в службах Агентства состоят более 83,1 тыс. человек, как граждане, ищущие работу. Статус безработного имеют около 53 тыс. человек.

Численность населения Таджикистана на днях достигла 9 миллионов человек. По различным данным, свыше одного миллиона таджикистанцев сегодня находятся в трудовой миграции за пределами республики, в основном, в России.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Плохое состояние воды в Таджикистане: опубликован доклад Всемирного банка
Всемирный банк опубликовал доклад под названием "Стакан наполовину полон: диагностика водоснабжения, санитарии и гигиены в Таджикистане. Исследование основано на анализе качественных и количественных источников данных, включая опросы 3000 домохозяйств ...
Цены скачут: в Таджикистане подорожала мука
Цена на муку в Таджикистане вновь поползла вверх. Сейчас на рынках Душанбе цена 1 мешка (50 кг) муки в зависимости от сорта составляет 160-180 сомони ($17-19). В сентябре такой мешок муки первого сорта на рынках Душанбе стоил 148 сомони. Стоимость аналогичного объема муки первого сорта казахстанского производства составляла 155 сомони.
Экономический ущерб, нанесенный стихийными бедствиями Таджикистану равен 2,7% от НВП
Жертвами природных катаклизмов за последние 20 лет стали 1,3 млн человек. А 4,4 млрд получили увечья, лишились крыши над головой или были вынуждены искать пристанища в других местах. При этом мало кто учитывает экономический ущерб от стихийных бедствий, который, по оценкам, вырос в два с половиной раза и составляет 2,9 трлн долларов.

Авторизация

Яндекс.Метрика