Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек — Информационная сеть Таджикистана

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человекОрганами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Органами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан.

В январе-апреле этого года в Агентство труда и занятости населения министерства труда, миграции и занятости населения РТ за помощью обратились более 50,8 тысяч человек.

«Из них, как граждане, ищущие работу, зарегистрированы 34392 человек и признаны официально безработными 21074 человек», — говорится в сообщении Агентства.

Отмечается, что при содействии органов службы занятости населения трудоустроено более 18,9 тысяч человек, что составляет 37,3% от числа всех обратившихся граждан.

«Основные причины малого количества трудоустроенных граждан заключаются в том, что большинство безработных не имеют профессионально-технической подготовки или потеряли навыки в связи с длительными перерывами в работе, а также низкий уровень заработной платы, предоставляемой работодателями», — подчеркивают в Агентстве.

Пособие по безработице с начала этого года получили 2 тыс. 587 безработных на общую сумму 1 млн. 149 тыс. сомони ($130,1 тыс.)

С учетом остатков прошлого года на 1 мая этого года на учете в службах Агентства состоят более 83,1 тыс. человек, как граждане, ищущие работу. Статус безработного имеют около 53 тыс. человек.

Численность населения Таджикистана на днях достигла 9 миллионов человек. По различным данным, свыше одного миллиона таджикистанцев сегодня находятся в трудовой миграции за пределами республики, в основном, в России.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Плохое состояние воды в Таджикистане: опубликован доклад Всемирного банка
Всемирный банк опубликовал доклад под названием "Стакан наполовину полон: диагностика водоснабжения, санитарии и гигиены в Таджикистане. Исследование основано на анализе качественных и количественных источников данных, включая опросы 3000 домохозяйств ...
Экономический ущерб, нанесенный стихийными бедствиями Таджикистану равен 2,7% от НВП
Жертвами природных катаклизмов за последние 20 лет стали 1,3 млн человек. А 4,4 млрд получили увечья, лишились крыши над головой или были вынуждены искать пристанища в других местах. При этом мало кто учитывает экономический ущерб от стихийных бедствий, который, по оценкам, вырос в два с половиной раза и составляет 2,9 трлн долларов.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика