Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек — Информационная сеть Таджикистана

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человекОрганами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Статус безработного в Таджикистане имеют всего около 53 тыс. человек

Органами службы занятости Таджикистана с начала года трудоустроено почти 20 тысяч человек. Это составляет чуть более 37% от общего числа всех обратившихся в эти службы граждан.

В январе-апреле этого года в Агентство труда и занятости населения министерства труда, миграции и занятости населения РТ за помощью обратились более 50,8 тысяч человек.

«Из них, как граждане, ищущие работу, зарегистрированы 34392 человек и признаны официально безработными 21074 человек», — говорится в сообщении Агентства.

Отмечается, что при содействии органов службы занятости населения трудоустроено более 18,9 тысяч человек, что составляет 37,3% от числа всех обратившихся граждан.

«Основные причины малого количества трудоустроенных граждан заключаются в том, что большинство безработных не имеют профессионально-технической подготовки или потеряли навыки в связи с длительными перерывами в работе, а также низкий уровень заработной платы, предоставляемой работодателями», — подчеркивают в Агентстве.

Пособие по безработице с начала этого года получили 2 тыс. 587 безработных на общую сумму 1 млн. 149 тыс. сомони ($130,1 тыс.)

С учетом остатков прошлого года на 1 мая этого года на учете в службах Агентства состоят более 83,1 тыс. человек, как граждане, ищущие работу. Статус безработного имеют около 53 тыс. человек.

Численность населения Таджикистана на днях достигла 9 миллионов человек. По различным данным, свыше одного миллиона таджикистанцев сегодня находятся в трудовой миграции за пределами республики, в основном, в России.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские абитуриенты хотят лечить, а не строить и копать
В Таджикистане 1 июля начнутся централизованные вступительные экзамены в ВУЗы страны. В них примут участие порядка 85 тысяч абитуриентов
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Глава WWF: спасти снежных барсов в Таджикистане надо страховыми выплатами
Предотвратить конфликт человека и снежного барса в Таджикистане поможет финансовый подход, считает генеральный директор Фонда Дикой природы (WWF) Марко Ламбертини. WWF ведет активную работу по сохранению популяции снежного барса (ирбиса) в Алтае-Саянском ...
Зачем Таджикистан запускает CASA-1000
Сегодня в Турсунзаде состоится церемония закладки первого камня в строительство проекта CASA-1000 (Central Asia - South Asia), предусматривающего продажу избыточной таджикской и кыргызской электроэнергии в Афганистан и Пакистан.

Авторизация

Яндекс.Метрика