Неймар вернулся и забил, швейцарцы останавливают Испанию — Информационная сеть Таджикистана

7 команд-участниц ЧМ-2018 играли товарищеские матчи в воскресеньеНеймар забил в своем первом матче после серьезной травмы, полученной три месяца назадСоперник России в матче открытия Саудовская Аравия крупно проиграла ПеруКоманды-участницы Чемпионата

Неймар вернулся и забил, швейцарцы останавливают Испанию

Неймар вернулся и забил, швейцарцы останавливают Испанию
  • 7 команд-участниц ЧМ-2018 играли товарищеские матчи в воскресенье
  • Неймар забил в своем первом матче после серьезной травмы, полученной три месяца назад
  • Соперник России в матче открытия Саудовская Аравия крупно проиграла Перу

Команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ продолжают подготовку к турниру в России. В воскресных товарищеских матчах участвовали 7 сборных, отправляющихся в Россию – Бразилия, Хорватия, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Перу, Испания и Швейцария.

Бразилия – Хорватия – 2:0

99 дней прошло с того момента, как Неймар получил серьезную травму в расположении французского «ПСЖ», которая поставила под сомнение его участие в Чемпионате мира FIFA 2018. В воскресенье звездный бразилец наконец вернулся на поле. И тут же развеял все сомнения в том, что он успеет набрать форму к турниру в России.

Неймар забил отличный гол в ворота сборной Хорватии и удостоился похвалы главного тренера Тите: «Для первого матча после травмы я ожидал от него намного меньшего. То, что он сделал, было невероятно».

Еще один гол на своем родном «Энфилде» забил форвард «Ливерпуля» Роберто Фирмино. Победной над сильной Хорватией Бразилия снова доказала, что является одним из фаворитов ЧМ-2018.

© Getty Images

Коста-Рика – Северная Ирландия – 3:0

Благодаря двум голам после угловых (Венегас и Кальво), а также точному удару Хоэля Кэмпбелла Коста-Рика победила Северную Ирландию в последнем домашнем матчем перед путешествием в Европу. До этой игры костариканцы одержали лишь две победы в последних девяти матчах, но на этот раз были безоговорочно сильнее оппонента.

Теперь Коста-Рика отправляется в Лидс, где в четверг встретится со сборной Англии, а на 11 июня запланирована последняя товарищеская встреча перед поездкой в Россию – с Бельгией в Брюсселе.

Саудовская Аравия – Перу – 0:3

Почти 18 тысяч зрителей собрались в швейцарском Санкт-Галлене на товарищеский матч Саудовской Аравии и Перу. Сообщается, что большая часть зрителей – перуанцы, живущие в Европе, и приехавшие из соседних стран поболеть за команду, которая впервые за 36 лет пробилась на Чемпионат мира FIFA.

Команда не разочаровала своих болельщиков – перуанцы победили благодаря голу Андре Каррильо и дублю вернувшегося после дисквалификации опытного бомбардира Паоло Герреро. Соперник же сборной России в матче открытия ЧМ-2018 потерпел второе поражение подряд после игры с Италией (1:2).

© AFP

Испания – Швейцария – 1:1

Сборная Испании довела свою беспроигрышную серию до 19 матчей, но праздновать победу в последнем домашнем поединке перед ЧМ-2018 ей помешала крепкая сборная Швейцарии, а также ошибка вратаря Давида Де Хеа. Правый защитник Альваро Ордиосола открыл счет отличным ударом слета, но Рикардо Родригес сравнял счет после того, как Де Хеа не сумел удержать мяч в руках.

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги дал отдохнуть всем игрокам мадридского «Реала», выигравшим неделю назад Лигу Чемпионов УЕФА. Это был также последний домашний матч в сборной Испании для Андреса Иньесты, который, как ожидается, покинет сборную после Чемпионата мира FIFA 2018.

© AFP


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Бразильца из сборной России захотел купить испанский клуб
Защитник московского ЦСКА и сборной России Марио Фернандес попал в сферу интересов футбольного клуба «Валенсия», выступающего в испанской Примере. Об этом сообщает Cadena Ser.
Сборная Бразилии победила команду Коста-Рики в матче ЧМ-2018
​Сборная Бразилии победила команду Коста-Рики в матче второго тура группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Встреча, которая прошла на "Стадионе Санкт-Петербург", завершилась со счетом 2:0.
Герой-одиночка. Последний шанс Месси принести Аргентине трофей
Один из лучших футболистов мира постарается привести свою команду к победе на ЧМ в России
Лука Модрич признан болельщиками лучшим игроком матча Хорватия – Нигерия
​Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич по итогам матча с командойНигерии получил приз Bud Man of the Match как лучший игрок встречи по версии болельщиков. Голосование проходило в онлайн-трансляции на сайтеFIFA.

Авторизация

Яндекс.Метрика