«Тайна делает человека странным» — Информационная сеть Таджикистана

Сериал канала Showtime «Умираю со смеху», повествующий о группе стендап-комиков в Лос-Анджелесе в 70-х, вернулся на LostFilm.TV со вторым сезоном, который еще глубже погрузит зрителей в полюбившийся им бедлам этой импровизированной семьи

«Тайна делает человека странным»

«Тайна делает человека странным»
Сериал канала Showtime «Умираю со смеху», повествующий о группе стендап-комиков в Лос-Анджелесе в 70-х, вернулся на LostFilm.TV со вторым сезоном, который еще глубже погрузит зрителей в полюбившийся им бедлам этой импровизированной семьи. Голди (Мелисса Лео), стараясь расширить свою комедийную империю, начинает сотрудничать с легендарным комиком из Лас-Вегаса Роем Мартином (Брэд Гэррет) и параллельно пытается справиться с 18-летней дочерью. Кэсси (Эри Грейнор) разбирается с важным секретом из ее прошлого, Ник (Джейк Лэси) борется со своей наркозависимостью, а большинство главных героев задаются вопросом, чего же они на самом деле хотят.

В интервью Эри Грейнор рассказала о более вдумчивом исследовании характера своего персонажа во втором сезоне, о постепенном развитии Кэсси и прелестях работы в столь талантливой и разноплановой команде. 
Мелисса Лео (Голди Хершлаг), Эри Грейнор (Кэсси Федер), 1 сезон, «Умираю со смеху» (I'm Dying Up Here)© Showtime
Когда сравниваешь второй сезон любого шоу с первым, всегда кажется, что глубже проникаешь в души персонажей, их жизнь и отношения, оказываясь за пределами того, что рассказывает история. В вашем случае все именно так...

Точно! Прошлый сезон фокусировался на самом клубе и стендапе, и все события были завязаны на поиске героями своего амплуа и завоевывании места на сцене. В новом же есть ощущение, будто все сюжетные линии вдруг раскрылись, и мы получили картинку вне клуба, увидели, кто эти люди на самом деле, а не на сцене, и насколько велика разница между тем, кем они являются и кем хотели бы быть. Мы не просто погружаемся в атмосферу Лос-Анджелеса 70-х с его успехом, деньгами и наркотиками. Теперь история становится более выпуклой, потому что затрагивает более глубокие темы: американская мечта, как ее достичь и что делать дальше. Компромиссы, на которые придется пойти, разница между представлением об успехе и самим успехом.
Джеффри Нордлинг (Илай Гершманн), Мелисса Лео (Голди Хершлаг), 1 сезон 7 серия, «Умираю со смеху» (I'm Dying Up Here)© Showtime
Изменилось ли ваше отношение к Кэсси во втором сезоне?

Знаете, я никогда раньше не доходила до второго сезона в качестве одного из актеров основного состава. Правда, я не знала, что будет продолжение. В конце первого я чувствовала, что обязана защитить Кэсси с ее честностью, амбициями и силой, но все же у меня были некоторые вопросы по поводу этого персонажа. Я хотела понять, что на самом деле ею движет. Иногда мне казалось, что есть у нее какой-то секретик. Знаю по себе и по знакомым творческим людям: тайна иногда делает человека странным и влияет на то, как он идет по жизни. Насчет своей героини я не была уверена, не знала, где ее слабые места, чтобы можно было раскрыть ее внутренний мир. Поэтому я слегка волновалась, когда в этом году заговорили о продолжении. Мы постепенно узнаем, откуда она взялась и почему стала именно такой, поймем, что у нее есть какой-то секрет, стыдная часть жизни, которая конфликтует с ней настоящей.
Эри Грейнор (Кэсси Федер), 2 сезон 2 серия, «Умираю со смеху» (I'm Dying Up Here)© Showtime
Кэсси — цельный и сильный человек, у которого большой потенциал и смелые мечты, она способна собираться и двигаться вперед. В то же время внутри нее идет борьба, и в этом году мы поймем, какая. Женских персонажей иногда хочется показать как очень уверенных или, наоборот, как полностью потерянных и раздавленных. Мне же было интересно играть женщину, которая борется и сражается, но не потому что она такая сильная. Она делает это через страх, сомнения и неуверенность, но главное — делает. Раньше я не играла таких героинь.


В самом начале вы не могли точно знать, что в итоге получится из этой роли. Также вы говорили, что на тот момент некоторое время находились без работы, и это обстоятельство рождало неуверенность в себе. Так чем же таким особенным вам приглянулся сценарий пилота? Что повлияло на решение сниматься?

Тут все просто. Мне сказали, что в этой роли видят именно меня. Таков был первый главный и очень честный шаг. К тому же я не то чтобы была не уверена в себе, просто поступавшие предложения оказывались довольно оригинальными. А мне после нескольких лет в драмах не очень хотелось играть чисто комедийную роль, хоть я и люблю данный жанр. Когда я читала сценарий пилота, я вдруг увидела всю глубину моего персонажа, прошедшего многие этапы становления, и поняла, как подобные трудности закаляют нас и порой помогают раскрыть в себе прекрасные качества.
Эри Грейнор (Кэсси Федер), АрДжей Сайлер (Адам Прото), «Умираю со смеху» (I'm Dying Up Here)© Showtime
Мне нравилось, как Кэсси верила в себя. Я и сама верю в себя, но все же мне приходится иметь дело с самокритикой. А Кэсси немного другая, она точно знает, чего заслуживает. Так что я почерпнула от нее и полезное лично для себя. Когда работаешь на телевидении, никогда не знаешь, как будет развиваться сериал и твой герой после пилота. Новый сезон особенно интересен для меня, потому что он раскрывает этот мир: показывает личную жизнь героев вне сцены.

Еще один момент, который всем нравится в вашем сериале, — почти семейные отношения между комиками. Как вам работалось в такой атмосфере?

Отлично, я влюбилась в нашу компанию. Они все замечательные люди, актеры, комики… Каждый уникален, но все прекрасно сработались. В прошлом сезоне мы были вместе, так как действие разворачивалось в клубе. В этом же году мы собираемся реже, и я скучаю по ребятам, хотя мне интересно наблюдать, как каждый следует своим путем. Любовь и дружба приобретает новые формы, в отношениях бывают шероховатости и конфликты, бывают моменты, когда вы не разговариваете друг с другом, но все равно вы семья. Думаю, это относится как к персонажам, так и к нам вне съемочной площадки. Кстати, в первой главе Кэсси была единственной женщиной-комиком, а в продолжении у нас появится еще одна девушка — потрясающая актриса и человек.
Эри Грейнор (Кэсси Федер), АрДжей Сайлер (Адам Прото), Кларк Дьюк (Рон Шэк), Майкл Ангарано (Эдди Зидель), Эндрю Сантино (Билл Хоббс), 2 сезон 3 серия, «Умираю со смеху» (I'm Dying Up Here)© Showtime
На данном этапе карьеры на что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе проекта? Сюжет? Персонаж? На тех, с кем предстоит работать?

Все начинается со сценария. Концепция «Умираю со смеху» была прекрасной, но в реальности всегда существует миллион вариантов развития событий. Дэвид Флеботт — блестящий автор, который печется о каждом персонаже. Помимо поэзии языка, он ищет неожиданные методы, которыми люди руководствуются в разных ситуациях… При этом на экране, конечно, все будет совсем не так, как в тексте. Обычно актерские инстинкты не врут, и я научилась доверять своему чутью. Когда работаешь с замечательными людьми, ты учишься. Тебе бросают вызов, ты растешь… Это все, что меня сейчас интересует. Так что, да, сценарий и привлеченные в проект люди — два моих путеводных огня.

Источник: Collider
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кинокомпания Brady American Pictures представляет!..
Добро пожаловать в Голливуд 30-х годов — в роскошное закулисье киностудий-гигантов, где правят бал гламур и шик, безупречно красивые звезды экранов и ушлые продюсеры, чьи предки приплыли в эту благословенную страну на одном из иммигрантских кораблей. ...
«Чемодан еще успеет стать проблемой»
В текущем пятом сезоне «Черного списка» от канала NBC зрителей ждет много интересного. Рэймонд Рэддингтон (Джеймс Спэйдер) должен восстановить свою криминальную империю, и один из создателей сериала, исполнительный продюсер и сценарист Джон Бокенкамп, ...
«Люблю роли на грани»
Киллиан Мерфи часто использует свои глаза цвета летнего неба в качестве актерского инструмента, но именно в образе Томаса Шелби из сериала «Острые козырьки» они оказались как нельзя кстати. То, что можно принять за доброжелательность, у этого актера мгновенно ...
Showtime готов вернуться в мир стендапа и больших денег
Зимний пресс-тур Ассоциации телевизионных критиков США продолжает преподносить приятные новогодние сюрпризы любителям сериалов. На сей раз роль Деда Мороза на себя взял президент по оригинальному контенту канала Showtime Гэри Ливайн, который объявил даты ...

Авторизация

Яндекс.Метрика