Зинедин Зидан ушел из «Реала» — Информационная сеть Таджикистана

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан объявил об отставке со своего поста. Об этом Зидан заявил в четверг на специально созванной пресс-конференции

Зинедин Зидан ушел из «Реала»

Зинедин Зидан ушел из «Реала»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан объявил об отставке со своего поста. Об этом Зидан заявил в четверг на специально созванной пресс-конференции.


45-летний специалист принял мадридскую команду по ходу сезона-2015/16 и привел ее к трем подряд победам в Лиге чемпионов.

«Я люблю этот клуб всем сердцем, он дал мне все в этой жизни, я чувствую, что провел здесь лучшее свое время. Понимаю, что многим болельщикам мое решение кажется бессмысленным, но я думаю иначе. Пришла пора для перемен. Я принял решение не оставаться на посту главного тренера „Реала“. Это странный момент. Но команде необходимы изменения, чтобы продолжать побеждать. Ей необходимы другие установки, метод работы, поэтому я принял решение уйти», — цитирует Зидана Советский спорт.

«Это не радостный, но и не грустный день для меня. Сложный, да, потому что мне тяжело сообщать о своем решении, но, как сказал сеньор президент, я не прощаюсь, а говорю „До встречи“. Я всегда буду где-то рядом с „Реалом“.

Зинедин Зидан отметил, что пока не собирается тренировать другой клуб.

На пресс-конференции также присутствовал президент мадридского клуба Флорентино Перес.

»Я хочу поблагодарить Зидана за его преданность, любовь и всё, что он сделал для «Реала» за эти годы. Это не прощание, мы скоро увидимся. Если ему нужен перерыв, он его заслуживает. После победы в Лиге чемпионов это решение стало для нас неожиданностью, но мы можем только принять его и отнестись к этому с уважением. Хотел бы переубедить Зидана, но я знаю, каково это", — сказал Перес.

Как пишет Медуза, Зинедин Зидан был назначен главным тренером «Реала» в январе 2016 года, сменив на этом посту Рафаэля Бенитеса.

За два с половиной года работы на позиции главного тренера он трижды выиграл Лигу чемпионов. Также под его рукодством «Реал» выиграл чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победил в клубном чемпионате мира среди клубов.

Свой последний трофей «Реал» Зидана завоевал 26 мая, обыграв английский «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1.

Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Hala Madrid 5 главных итогов финала ЛЧ "Реал"- "Атлетико"
"Сливочные" завоевали 11-й Кубок европейских чемпионов. "Реал" ушел в отрыв от ближайших преследователей: у "Милана" - 7 Кубков, в "Баварии", "Барселоны" и "Ливерпуля" - по 5 трофеев.
«Реал» почти в полуфинале
Из всех специалистов, под чьим руководством Зидан проходил стажировку, он более всего похож на Анчелотти. Оба делают ставку на хорошие отношения с игроками, на реализацию их потенциала. Обоих не назовешь тактическими фриками, принцип «не навреди» им ближе, чем «ты творец, ни в чем себе не отказывай».
Клятва «Баварии»: немцы хотят остановить «Реал»
Мадридский «Реал» примет в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу» мюнхенскую «Баварию». В Германии испанцы победили со счетом 2:1, и теперь команде Юппа Хайнкеса нужен камбэк.
К барьеру: «Ливерпуль» даст бой «Реалу» в Киеве
26 мая на Олимпийском стадионе в Киеве состоится финал Лиги чемпионов, в котором сойдутся мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль». «Газета.Ru» разбирает подробности того, как команды настраиваются на главный матч сезона.

Авторизация

Яндекс.Метрика