АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития" — Информационная сеть Таджикистана

АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития" Постоянный представитель Азиатского Банка Развития в Таджикистане Чанг Чинг Юна пресс-конференции в Душанбе, заявил, результаты их исследований показывают, что эко

АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"

АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"

АБР: «Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития»

Постоянный представитель Азиатского Банка Развития в Таджикистане Чанг Чинг Юна пресс-конференции в Душанбе, заявил, результаты их исследований показывают, что экономический кризис в Таджикистане продолжится и в нынешнем году. Он добавил, что Таджикистану следует избрать новую модель экономического развития.

АБР советует «не тратить время кризиса впустую, а воспринимать его как возможность для проведения реформ».

«Говоря о реформе инвестиционного климата, мы имеем в виду улучшение этого климата, которое должно содействовать развитию малого и среднего, созданию новых рабочих мест», — сказал Ю.

По мнению Чанг Чинг Ю, республике прежде всего необходимо сконцентрировать свое внимание на развитие тех сфер, в которых Таджикистан имеет преимущества.

«Некоторые направления мы можем назвать заранее это гидроэнергетика, экотуризм, сельское хозяйство», — заявил Чанг Чинг Ю.

По прогнозам АБР, экономическое развитие Таджикистана нынешнем году сократится до 3,8%. В прошлом, 2015 году экономика Таджикистана достигала 6 %, а в 2014 году — 6,7%.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, который до сих пор оказал безвозмездной помощи республике на 1,4 миллиард долларов.

Источник: Радио «Свобода»

Нравится
Не нравится

1 комментарий

Особенно сейчас экономический кризис в нашей стране

Похожий контент

Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Таджикский студент японского вуза стал заложником обанкротившегося «Таджпромбанка»
Высшая школа Японской авиационной академии префектуры Исикава может исключить гражданина Таджикистана, второкурсника Саддама Самадова, если данное учреждение не получит оплату за обучение до 15 марта текущего года. Об этом говорится в письме главы академии Манабу Кобайаши к послу Таджикистана в Японии Мирзошарифу Джалолову, сообщают СМИ.
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Страны ЕАЭС обсудили с Таджикистаном развитие банковских систем
Стороны рассмотрели вопросы развития инфраструктуры рынка платежных карточек, а также взаимодействие центральных банков в области трансграничных денежных переводов.

Авторизация

Яндекс.Метрика