В Москве провели очередную «облаву» мигрантов При распространении этого материала ссылка обязательна — Информационная сеть Таджикистана

Московская полиция провела рейд в торговом центре «Горбушкин двор» (рынок «Горбушка») в российской столице. Облава началась около трех часов дня 29 мая, сообщила «Фергане» бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик

В Москве провели очередную «облаву» мигрантов При распространении этого материала ссылка обязательна

В Москве провели очередную «облаву» мигрантов При распространении этого материала ссылка обязательна

Московская полиция провела рейд в торговом центре «Горбушкин двор» (рынок «Горбушка») в российской столице. Облава началась около трех часов дня 29 мая, сообщила «Фергане» бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик. К зданию ТЦ подъехал автобус с полицейскими в черных бронежилетах, которые стали задерживать всех людей неславянской внешности.Картинки по запросу облава на мигрантов в москве

«Мне позвонил один из задержанных, он рассказал, что силовики останавливали всех подряд — дагестанцев, чеченцев, якутов, киргизов, таджиков и узбеков. То есть даже граждан России и людей с видом на жительство. Позвонивший мне — таджик по национальности, у него есть вид на жительство, правда, это никого не волновало», — рассказала Чупик.

Два автобуса с задержанными были доставлены в ОМВД «Филевский парк». Когда Чупик дозвонилась в отделение, дежурный Овчинников рассказал, что задержанных не два автобуса, а всего более 30 человек, причем указание на задержание дала ФСБ.

Два автобуса с задержанными были доставлены в ОМВД «Филевский парк». Когда Чупик дозвонилась в отделение, дежурный Овчинников рассказал, что задержанных не два автобуса, а всего более 30 человек, причем указание на задержание дала ФСБ.

«С ними все будет нормально, просто снимут отпечатки пальцев и проверят по уголовным делам, сказал мне дежурный. При этом на вопрос, какие были мотивы для задержания, кроме неславянской внешности, он не ответил», — отметила юрист. Она не исключает, что облава проведена в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что правозащитники отметили резкое увеличение числа жалоб на пытки и вымогательство со стороны полицейских с тех пор, как в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, был введен особый режим въезда. Стражи правопорядка начали вымогать у мигрантов деньги еще до вступления указа об особом режиме, ссылаясь на рейды перед чемпионатом и угрожая депортацией.

Так, 22 мая сотрудники ОМОНа в Москве задержали иностранных граждан на выходе из Многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Сахарово на Варшавском шоссе. Их задержали за участие в массовой драке, которая произошла в тот же день между таксистами возле этого центра. Как сообщил накануне Telegram-канал Mash, драка, которую оперативно пресекли силовики, намечалась между таксистами-дагестанцами, делившими места для стоянки.

Трудовые мигранты, за исключением одного человека, который нарушил условия пребывания в России, были освобождены только на следующий день после задержания.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОКА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, НО ЕЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОБЕЩАЕТ РОСТ ЗАПРОСА НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ.
Косачев: об ограничениях граждан Таджикистана в РФ не может быть речи
Совет Федерации РФ взял под особый контроль расследование массовой драки с участием мигрантов из Таджикистана. По словам Косачева, при работе с мигрантами требуется не столько оперативный отклик, сколько системная работа.
«Таджикским трудовым мигрантам» дали время. В квартире Каромата Шарипова проводится обыск
Верховный Суд РФ определил «установить срок для примирения сторон до 1 августа 2016 г и приостановить производство по настоящему административному делу по истечению этого срока
Сюда не ходи: мигрантам из РТ расскажут о сомнительных фирмах в России
Глава представительства минтруда Таджикистана в России Зохир Мирзозода предложил рассмотреть варианты сокращения расходов для повторного оформления патента.

Авторизация

Яндекс.Метрика