Китай планирует ввести регулирование блокчейна в 2019 году — Информационная сеть Таджикистана

Китайское правительство ведет разработку национальных стандартов регулирования блокчейн-технологий. Об этом в интервью китайскому агентству Синьхуа заявил Ли Минг, представитель Министерства промышленности и информатизации Китая

Китай планирует ввести регулирование блокчейна в 2019 году

Китай планирует ввести регулирование блокчейна в 2019 году

Китайское правительство ведет разработку национальных стандартов регулирования блокчейн-технологий. Об этом в интервью китайскому агентству Синьхуа заявил Ли Минг, представитель Министерства промышленности и информатизации Китая. Цель разработки стандартов — подготовить платформу для внедрения блокчейн-технологии в различных секторах и применить различные децентрализованные дизайны.

Почему это важно

Доступ к высокоскоростным компьютерам и дешевой энергии позволяет китайским майнерам получать большую прибыль. Китай — крупнейший центрмайнинга в криптовалютном мире, поэтому потенциальные изменения в индустрии напрямую влияют на положение мирового рынка.В 2017 году государство ввело жесткое регулирование блокчейн-операций в Китае, однако в 2018 наблюдается кардинальное изменение позиции Пекина по вопросу криптовалют. Ведущие чиновники заявляют об ослаблении регулирования.

Ли Минг, который возглавляетблокчейн исследования в Министерстве, заявил что готовится широкий национальный план по утверждению блокчейн-стандартов. В его разработке участвуют представители разных департаментов правительства. Их цель — создать единый «Комитет стандартизации технологий блокчейна и распределенного реестра», который к концу 2019 года подготовит и опубликует новые правила. Чиновники планируют включить туда базовые стандарты бизнеса, определить процесс и методы применения блокчейн, гарантировать надежные и функционально совместимые правила.

Ключевой темой является информационная безопасность, подчеркнул Ли Минг. Главная цель государства — направить индустрию, а не ускорять развитие блокчейн-технологий. Усилия китайского правительства набирают темп, слова Ли Минга подтверждают намерение МПИ Китая ввести блокчейн-стандарты «как можно скорее». Еще в феврале 2017 года Академия Социальных Наук Китая в своем отчете рекомендовала банкам страны ввести цифровую валюту, в апреле глава центробанка Китая заявил, что необходимо интегрировать цифровую валюту в экономику страны.

При этом в Китае царит строгое регулирование криптовалютной сферы. Только в 2017 было принято множество запретов на операции криптовалют, например, там запрещено проводить ICO или сам трейдинг. Интерес правительства к созданию правового поля не отменяет политику жесткого контроля государства над блокчейн.

Подготовил Никита Пономаренко

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран планирует начать поставку авиатоплива на таджикский рынок
Иранские СМИ сообщают о начале нового раунда переговоров относительно поставок авиационного топлива из Ирана в Таджикистан.
Новак: Россия не будет дополнительно сокращать добычу нефти
Министр энергетики Александр Новак в интервью Reuters заявил, что Россия не планирует дополнительного сокращения нефтедобычи в случае, если другие страны, не входящие в ОПЕК, не выполнят условия соглашения. ...
«ЦБ планирует снижать зависимость от внешних рейтингов»
Банк России год за годом совершенствует механизмы регулирования банковской системы для того, чтобы на рынке остались только самые сильные игроки. Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев в интервью специальному корреспонденту «Известий» ...
Мессенджер Line запустит блокчейн-платформу для децентрализованных приложений
Японский мессенджер Line планирует создать блокчейн, предназначенный для ускорения разработки децентрализованных приложений на своей платформе. Об этом стало известно из дорожной карты компании на 2018 год. Почему это важно Line занимает восьмое место ...

Авторизация

Яндекс.Метрика