В России запретили блокировать сайты без ведома их владельцев — Информационная сеть Таджикистана

Суды обязаны привлекать к процессам о блокировке сайтов их владельцев и авторов опубликованной на них информации. Об этом говорится в кассационном определении Верховного суда по делу сайта bitcoininfo.ru, передает «Интерфакс»

В России запретили блокировать сайты без ведома их владельцев

В России запретили блокировать сайты без ведома их владельцев

Суды обязаны привлекать к процессам о блокировке сайтов их владельцев и авторов опубликованной на них информации. Об этом говорится в кассационном определении Верховного суда по делу сайта bitcoininfo.ru, передает «Интерфакс».

Верховный суд пришел к выводу, что при рассмотрении таких дел к процессу должны привлекаться люди, чьи «права и законные интересы которых может затронуть судебное решение».

Определение суд вынес по жалобе владельца сайта bitcoininfo.ru Николая Тонкошкурова. Доступ к его сайту заблокировали на основании решения Выборгского суда Петербурга. О блокировке Тонкошкуров узнал только пост-фактум. Это решение он оспорил, указывая, что в России нет закона о запрете распространения информации о криптовалюте, писали «Ведомости».

Городской суд затем не допустил владельца bitcoininfo.ru к рассмотрению его жалобы на блокировку сайта по требованию прокуратуры. Свое решение суд объяснил тем, что владелец сайта «не является лицом, участвующим в деле, к участию в деле не привлекался, вопрос о его правах и обязанностях судом не разрешался», следовательно, «он не вправе обжаловать решение суда первой инстанции [о блокировке] в апелляционном порядке».

В прокуратуре также сочли, что вправе добиваться блокировки сайтов с запрещенной информацией без уведомления их владельцев. Такой подход Верховный суд счел неверным.

Подготовила Анна Тимофеева

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан назван страной с быстроразвивающимся туризмом
Всемирная туристическая организация ООН назвала Таджикистан страной с быстроразвивающимся туризмом.
Amway дошла до магазинов
Компания начала развивать розничный проект в России Американская корпорация Amway, специализирующаяся на прямых продажах средств по уходу за телом и домом, в течение трех лет собирается ...
«ЦБ планирует снижать зависимость от внешних рейтингов»
Банк России год за годом совершенствует механизмы регулирования банковской системы для того, чтобы на рынке остались только самые сильные игроки. Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев в интервью специальному корреспонденту «Известий» ...
Фонд «Сколково» и РВК создадут совместный проект
Фонд «Сколково» и Российская венчурная компания (РВК) готовят совместный проект. Об этом в интервью Rambler News Service сообщил председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика