В Таджикистане запретили отправлять деньги иностранцам — Информационная сеть Таджикистана

С начала марта текущего года жителям Таджикистаназапретили отправлять деньги за рубеж лицам, не являющимся гражданами страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)

В Таджикистане запретили отправлять деньги иностранцам

В Таджикистане запретили отправлять деньги иностранцам

С начала марта текущего года жителям Таджикистаназапретили отправлять деньги за рубеж лицам, не являющимся гражданами страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

Национальный банк Таджикистана ввел подобные нововведения в инструкцию «О порядке осуществления переводных операций физическими лицами без открытия банковских счетов».Национальный банк Таджикистана

Скрывали информацию: в Таджикистане оштрафовали ряд кредитных организаций

Согласно новым поправкам граждане Таджикистана смогут переводить валюту на сумму до 1750 показателей для расчетов (87,5 тысяч сомони, 609,21 рублей) своим соотечественникам, не открывая при этом банковский счет. Ранее подобный перевод можно было осуществить лишь на сумму до 28 тысяч сомони (196 рублей).

Теперь отправка денежных средств из Таджикистана иностранцам существенно усложнится. Аналогичную операцию в пользу нерезидентов беспрепятственно провести уже нельзя.Для отправки денежных средств иностранцу гражданам республики придется искать человека с российским паспортом, который готов оформить транзакцию на себя.

По новым правилам граждане Таджикистана смогут осуществлять денежные переводы нерезидентам лишь в порядке исключения: для оплаты подписок на иностранные периодические издания, оплаты учебы и лечения, оплаты алиментов, пенсий, государственных пособий и подобных действий.

Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Суд Душанбе готовится вынести приговор по делу россиянки Хужиной
ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. Суд Душанбе готовится вынести приговор по делу задержанной россиянки Татьяны Хужиной, сообщает источник Sputnik Таджикистан. В столице Таджикистана прошло четвертое заседание суда, после чего суд удалился на совещание. Окончательное ...
В Душанбе обсудили вопросы амнистии таджикских мигрантов
В Душанбе обсудили вопросы, касающиеся миграционной амнистии граждан Таджикистана, проходящей в России. На заседании совместной таджикско-российской рабочей группы по реализации межправительственного соглашения о трудовой деятельности и защите прав граждан ...
В Таджикистане запретили рекламу табака и алкоголя
В Таджикистане вводится запрет на рекламу алкогольной и табачной продукции. Накануне соответствующие поправки в закон "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях одобрены нижней палатой парламента Таджикистана. Так, производители табачных ...
Таджикские поезда: медленно, дорого, со взятками и унижением
Железнодорожный транспорт в Таджикистане продолжает терять пассажиров и перевозчиков грузов. Почему люди не хотят ездить в поездах Таджикских железных дорог, и куда пропали клиенты главного грузоперевозчика страны?

Авторизация

Яндекс.Метрика