Усманов попал в десятку самых богатых людей Британии по версии Sunday Times — Информационная сеть Таджикистана

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в список самых богатых жителей Великобритании, заняв восьмую строчку в ежегодном рейтинге британской газеты Times

Усманов попал в десятку самых богатых людей Британии по версии Sunday Times

Усманов попал в десятку самых богатых людей Британии по версии Sunday Times

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в список самых богатых жителей Великобритании, заняв восьмую строчку в ежегодном рейтинге британской газеты Times.

Состояние российского бизнесмена по итогам 2017 года издание оценило в 10,566 миллиарда фунтов стерлингов. Это на 1,235 миллиарда фунтов меньше, чем в прошлом году. Тогда газета поместила российского предпринимателя на пятую строчку рейтинга.

Алишер Усманов, архивное фото

Самым богатым человеком в стране, по мнению издания, является британский миллиардер Джим Ратклифф, основатель и глава нефтехимической компании Ineos. Его состояние оценивается в 21,05 миллиарда фунтов. Второе место досталось прошлогодним лидерам рейтинга индийским предпринимателям Шри и Гопи Хиндуя, владельцам компании Hinduja Group.

В список богатейших людей Соединенного Королевства также попал россиянин Роман Абрамович, владеющий футбольным клубом «Челси». Он сохранил за собой 13-ую строчку рейтинга. За год размер его активов увеличился на 1,2 миллиарда фунтов и составил 9,333 миллиарда фунтов, отмечает газета.

Усманов является крупнейшим бенефициаром USM Holdings, который, в частности, контролирует «Металлоинвест», «Мегафон», и долю в Mail.Ru Group.

Ранее сообщалось, что Усманов вошел в десятку миллиардеров России с наибольшими доходами — 2018, составленную Forbes.

От традиционного рейтинга богатейших бизнесменов он отличается тем, что в данном случае оцениваются только доходы, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов.

«Чтобы избежать путаницы или расхождений в ставках налогов, мы не учитывали налоги, расходы на обслуживание кредитов и различные комиссии», — уточнили в издании.

Приведенная в рейтинге оценка дохода — это сумма стоимости проданных миллиардером или связанными с ним компаниями активов и полученных дивидендов в период с 18 февраля 2017 года по 9 февраля 2018 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий по продаже произведений искусства. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения. Не учитывались сделки по продаже личного имущества.

Возглавил рейтинг Кирилл Шамалов, заработавший на дивидендах и продаже акций «Сибура» 2,3 млрд долларов. Также в списке оказались Алексей Мордашов (1,56 миллиарда долларов), Владимир Лисин (1,23 млрд долларов), Сулейман Керимов (980 миллионов долларов), Михаил Прохоров (870 миллионов долларов), Дмитрий Рыболовлев (860 миллионов долларов), Олег Дерипаска (760 миллионов долларов), Виктор Рашников (760 миллионов долларов), Вагит Алекперов (750 миллионов долларов).Стоимость их активов составляет, по данным издания, 20,644 миллиарда фунтов. Тройку самых богатых британцев замыкает американский бизнесмен советского происхождения Леонид (Леонард) Блаватник, состояние которого оценивается в 15,259 миллиарда фунтов.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко выполнить четыре главных требования украинцев
Нынешние украинские политические лидеры должны уступить свое место новым людям, считает экс-глава Одесской области Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша
Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За его проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.Материалы по теме00:03 — СегодняОбмазались властьюЗачем богатейшие люди мира ...
Британский уфолог опубликовала на своем канале YouTube снимки загадочного объекта
Британский уфолог опубликовала на своем канале YouTube снимки загадочного объекта, зафиксированного на поверхности Марса. Мэри считает, что это корабль пришельцев, сделанный в форме сперматозоида.
Пьяные немецкие военнослужащие из миссии НАТО устроили потасовку в баре литовского города Рукла
Пьяные немецкие военнослужащие из миссии НАТО устроили потасовку в баре литовского города Рукла, после чего одному солдату потребовалась госпитализация. Об этом сообщает Spiegel.

Авторизация

Яндекс.Метрика