«Форсаж 9» решили отложить — Информационная сеть Таджикистана

«Форсаж 8», вышедший на экраны весной 2017 года, заработал в мировом прокате $1,2 млрд при бюджете $250 млн

«Форсаж 9» решили отложить

«Форсаж 9» решили отложить

«Форсаж 8», вышедший на экраны весной 2017 года, заработал в мировом прокате $1,2 млрд при бюджете $250 млн. Ещё в феврале 2016-го, когда съёмки восьмой части киносерии были в самом разгаре, Вин Дизель объявил, что на экраны выйдут ещё как минимум три фильма – помимо «Форсажа 8», «Форсаж 9» и «Форсаж 10». Премьера девятой части должна была состояться 19 апреля 2019 года, однако студия Universal передвинула её в графике на 10 апреля 2020-го.

«Форсаж 9» решили отложить

«Форсаж 9» решили отложить

В опубликованном в Сети пресс-релизе причины переноса премьеры «Форсажа 9» не сообщаются. Возможно, сценаристам требуется больше времени для проработки внятной истории (часто претензии поклонников адресованы именно к качеству сюжета), а, может быть, есть какие-то сложности с задействованным актёрским составом (в фильме должны появиться все основные действующие лица) – похоже, что официально авторы киносерии «Форсаж» будут хранить молчание и дальше.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Известно, что зрителей в ближайшие годы ждёт спин-офф «Форсажа» (сюжетное ответвление) от основной истории. Сюжет нового фильма сконцентрируется на персонажах Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Сценарий к будущей картине поручено написать Крису Моргану, работавшему над предыдущими шестью частями киносерии. По информации издания Deadline, бывшим врагам Хоббсу и Деккарду Шоу придётся вновь объединить усилия, чтобы противостоять хакеру по прозвищу Сайфер – главной злодейке «Форсажа 8». В пользу этой версии говорит и тот факт, что сценарист Крис Морган в своих интервью неоднократно упоминал, что героине Шарлиз Терон в киносерии отведена весомая роль.

Интересно, что дата премьеры «Форсажа 10» – 10 апреля 2021 года – пока что осталась неизменной. Возможно, студия приняла решение сэкономить на съёмках – и дальше работа будет вестись сразу над двумя картинами, а затем их выпустят на экраны с интервалом в один год. Учитывая, что так сейчас снимается не только «Аватар» (Джеймс Кэмерон работает сразу над четырьмя картинами), но и другие популярные киносерии (например, «Пятьдесят оттенков серого» той же студии Universal), подобный вариант развития событий тоже исключать нельзя.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика