В Иране ввели запрет на использование криптовалют — Информационная сеть Таджикистана

Центробанк Ирана в воскресенье, 22 апреля, опубликовал распоряжение о запрете криптовалют в стране. Документ размещен на официальном сайте регулятора

В Иране ввели запрет на использование криптовалют

В Иране ввели запрет на использование криптовалют

Центробанк Ирана в воскресенье, 22 апреля, опубликовал распоряжение о запрете криптовалют в стране. Документ размещен на официальном сайте регулятора.

Почему это важно

Волнения на валютном рынке Ирана и усиление контроля за финансовыми потоками в стране отчасти связано с опасениями бизнеса и рядовых граждан возможности возвращения в полном объеме санкций США.Криптовалюта: преимущества и недостатки

Введения запрета на криптовалюты в очередной стране подтверждает общемировую тенденцию к стремлению регулировать рынок виртуальных денег.

«Оборот криптовалют запрещен для всех финансовых учреждений и обменных пунктов страны», — говорится в сообщении.

По мнению иранского ЦБ, цифровые валюты могут использоваться для отмывания денег или поддержки терроризма, а также переводов между преступниками.

Примечательно, что еще в феврале власти Ирана были настроены к криптовалютному рынку более лояльно. Так, министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми тогда заявлял, что собственная криптовалюта вскоре появится у Почтового банка Ирана.

Однако последние события на валютном рынке страны заставили правительство изменить позицию. В частности, речь идет о рекордном падении курса иранского риала, которой подешевел по отношению к доллару США за последние 6 месяцев на 30%, пишет EADaily.

Ранее в ходе экстренного заседания иранского кабинета министров было принято решение зафиксировать курс риала на уровне 42 тыс. к одному доллару США.

В апреле полный запрет на использование криптовалют был также введен Резервным банком Индии. Регулятор объяснил это высокими рисками, которые несет населения, приобретая виртуальные деньги.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран планирует начать поставку авиатоплива на таджикский рынок
Иранские СМИ сообщают о начале нового раунда переговоров относительно поставок авиационного топлива из Ирана в Таджикистан.
Таджикистан назван страной с быстроразвивающимся туризмом
Всемирная туристическая организация ООН назвала Таджикистан страной с быстроразвивающимся туризмом.
Глава "Нури ёвар": мой бизнес незаконно захватили
Руководство компании «Нури ёвар» обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру с просьбой вмешаться в спор этой компании с руководством международного аэропорта Душанбе.
Стоимость нефти опустилась до минимума с середины февраля
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг вечером, достигая минимальных отметок с середины февраля на фоне данных об увеличении запасов "черного золота" в США, а также укрепления доллара, свидетельствуют данные торгов. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика