Космическая робинзонада — Информационная сеть Таджикистана

Огромную роль в развитии американского телевидения сыграли сериалы о контактах с внеземными цивилизациями и освоении далеких миров

Космическая робинзонада

Космическая робинзонада
Огромную роль в развитии американского телевидения сыграли сериалы о контактах с внеземными цивилизациями и освоении далеких миров. На счастье многочисленной армии поклонников научной фантастики, в последние годы наблюдается новая волна интереса к проектам на космическую тематику. В прошлом году корпорация CBS подарила зрителям сериал «Звездный путь: Дискавери», на канале Fox успешно дебютировала комедия «Орвилл», а в эфире телесети Syfy и вовсе прижились сразу два популярных шоу о межпланетных путешествиях: «Экспансия» и «Киллджойс». Не смог остаться в стороне от увлекательной космической гонки и онлайн-сервис Netflix, решивший устроить высокобюджетную, масштабную и зрелищную перезагрузку знаменитого сериала «Затерянные в космосе».
Молли Паркер (Maureen Robinson), Тоби Стивенс (John Robinson), Maxwell Jenkins (Will Robinson), «Затерянные в космосе» (Lost in Space)©
Действие теленовинки разворачивается в недалеком будущем, когда человечество приступило к активной колонизации космоса. У семейства Робинсонов появляется возможность покинуть погибающую Землю и обрести новый дом в системе Альфа Центавра, но трагический инцидент переворачивает все с ног на голову: их звездолет сбивается с курса и падает на неизвестную планету в сотнях световых лет от пункта назначения. Новым Робинзонам предстоит забыть старые обиды и научиться действовать сообща, если они хотят выжить в безумно опасном инопланетном мире. Главным героям сериала придется столкнуться с представителями диковинной внеземной фауны, тяжелой погодой и резкой сменой климатических поясов, а также познакомиться с искусственным интеллектом и другими участниками колонизаторской миссии, которые могут оказаться вовсе не теми, за кого они себя выдают...
Затерянные в космосеТрейлер первого сезона. LostFilm.TV
Оригинальный сериал дебютировал на канале CBS в 1965 году. За три года в эфире «Затерянные в космосе» приобрели множество поклонников и заработали две номинации на премию «Эмми». К разочарованию любителей сай-фая, руководство телесети не стало продлевать шоу на четвертый сезон. Причиной тому послужил внушительный бюджет сериала: лишь на создание интерьера космического корабля «Юпитер 2» было потрачено порядка $350 тыс., что сделало эту постройку самой дорогой декорацией на американском телевидении того времени. Как это часто бывает, вскоре после несправедливого закрытия шоу приобрело поистине культовый статус у зрителей. В 2003 году попытку снять новую версию «Затерянных в космосе» предпринял канал The WB. И хоть ремейку не удалось добраться до телеэкранов, часть его декораций не пропала даром и была задействована при создании сериала «Звездный крейсер Галактика».
Тейлор Расселл (Judy Robinson), «Затерянные в космосе» (Lost in Space)©
В 2014 году права на франшизу перешли к студии Legendary Entertainment, чей молодой телеотдел уже успел подарить зрителям такие качественные фантастические сериалы, как «Экспансия» и «Колония». Разработка новой концепции «Затерянных в космосе» была поручена голливудским авторам Мэтту Сазаме и Бёрку Шарплессу. Сценаристы позаботились о том, чтобы ремейк вызвал теплые ностальгические чувства у поклонников оригинала, но при этом заинтриговал современное поколение зрителей и соответствовал высоким стандартам Золотого века телевидения. Если герои шоу 60-х представляли собой практически идеальную семью, то в новой интерпретации члены клана Робинсонов стали гораздо более интересными персонажами со сложными и противоречивыми характерами.
Паркер Поузи (June Harris), Молли Паркер (Maureen Robinson), Maxwell Jenkins (Will Robinson), Мина Сандвол (Penny Robinson), Тейлор Расселл (Judy Robinson), 1 сезон 10 серия, «Затерянные в космосе» (Lost in Space)© Netflix
Сценарная заявка Сазамы и Шарплесса произвела огромное впечатление на руководство Netflix. Стриминговый гигант приобрел права на трансляцию сериала в ноябре 2015-го, а уже летом следующего года сделал заказ на производство полного первого сезона в обход традиционной схемы с предварительными съемками пилота. Пост шоураннера занял Зак Эстрин, который проявил себя в качестве мастерского рассказчика во время работы над всемирно известной тюремной драмой «Побег». В авторскую группу «Затерянных в космосе» вошли Кари ДрейкНепокорная Земля») и Кэтерин КоллинзСлепое пятно»), а команду постановщиков сериала составили Нил МаршаллИгра престолов», «Константин»), Тим СоутэмМотель Бейтса», «Доктор Хаус»), Стивен СерджикСорвиголова», «Подозреваемый»), Дебора ЧоуМистер Робот», «Джессика Джонс») и Элис ТротонФлэш», «Легенды завтрашнего дня»).
Мина Сандвол (Penny Robinson), Тейлор Расселл (Judy Robinson), 1 сезон 1 серия, «Затерянные в космосе» (Lost in Space)©
Подбором актеров на главные роли занимался многократный лауреат премии Американского общества специалистов по кастингу Джон Папсидера, собравший великолепные актерские составы сериалов «В Филадельфии всегда солнечно» и «Побег», блокбастера «Начало», кинотрилогии «Темный рыцарь» и множества других хитов больших и малых экранов. При работе над новинкой онлайн-сервиса Netflix он вновь подтвердил свой высочайший профессионализм и отменное чутье. В образы Морин и Джона Робинсонов блестяще вписались номинантка на премию «Эмми» Молли ПаркерДекстер») и харизматичный британец Тоби СтивенсЧерные паруса»). Младшее поколение семейства космических Робинзонов представляют Тейлор Расселл, Мина Сандвол и Макс Дженкинс, которые, несмотря на юный возраст, уже отлично зарекомендовали себя на североамериканском ТВ. В интернациональную актерскую команду амбициозной новинки Netflix также вошли королева американского независимого кино Паркер Поузи, аргентинец Игнасио СерричиоВедьмы Ист-Энда»), англичанин Раза ДжеффриЭлементарно»), канадец Аджай ФрисеХолистическое детективное агентство Дирка Джентли»), японка Кики СукэдзанэГерои: Возрождение») и другие талантливые артисты.
Maxwell Jenkins (Will Robinson), 1 сезон 4 серия, «Затерянные в космосе» (Lost in Space)© Netflix
Работа над первым сезоном прошла в Ванкувере. По сведениям зарубежной прессы, съемочные группы сериалов Netflix ежегодно приносят в казну Канады по меньшей мере $100 млн. Неудивительно, что власти Cтраны кленового листа обеспечили команде «Затерянных в космосе» на редкость радушный прием. «Ванкувер может похвастать природой неземной красоты, — признался шоураннер Зак Эстрин. – Наши режиссеры и операторы получили доступ к великолепным натурным локациям. Они смогли снимать сериал при естественном освещении и использовать в качестве заднего фона реальные пейзажи, а не зеленый экран, что при работе над научно-фантастическими проектами является большой редкостью. С помощью властей города нам удалось нарисовать весьма правдоподобную картину удивительного инопланетного мира».
Молли Паркер (Maureen Robinson), Тоби Стивенс (John Robinson), «Затерянные в космосе» (Lost in Space)© Netflix
Создатели сериала также получили в свое распоряжение съемочный комплекс The Bridge Studios, площадь павильонов которого составляет около 12 тысяч квадратных метров. На территории одной из крупнейших в Северной Америке студий были воздвигнуты десятки массивных декораций, включая интерьеры звездолета «Юпитер 2». Художники-постановщики, реквизиторы и костюмеры сериала приложили немало усилий, чтобы космические корабли, исследовательская техника и скафандры главных героев смотрелись одновременно эффектно и практично. Благодаря их стараниям общий визуальный стиль «Затерянных в космосе» наверняка вызовет у зрителей приятные ассоциации с «Марсианином» Ридли Скотта, «Интерстелларом» Кристофера Нолана, серией видеоигр Mass Effect и другими известными проектами на космическую тематику.
Maxwell Jenkins (Will Robinson), Тоби Стивенс (John Robinson), 1 сезон 1 серия, «Затерянные в космосе» (Lost in Space)© Netflix
Съемки стартового сезона прошли с января по июнь 2017 года, после чего создатели сериала приступили к длительному этапу постпродакшена. Чтобы визуальные эффекты смотрелись на уровне голливудских блокбастеров, к созданию «Затерянных в космосе» были привлечены два десятка известных студий компьютерной графики. Координацией их работы занимался талантливый мастер спецэффектов Джаббар Райсани, на счету которого имеются две премии «Эмми» за сериал «Игра престолов».
Кадр из сериала «Затерянные в космосе»© Netflix
Отдельного упоминания заслуживает саундтрек сериала, который поможет зрителям проникнуться духом головокружительных космических приключений. Музыку к оригинальным «Затерянным в космосе» написал легендарный композитор «Звездных войн», «Индианы Джонса» и «Списка Шиндлера» Джон Уильямс. Руководство Netflix решило отдать дань почтения сериалу 60-х и приобрело права на использование нескольких мелодий 51-кратного номинанта на премию «Оскар». Новые композиции к ремейку написал Кристофер Леннерц, музыку которого наши зрители слышали в многосерийных драмах «Сверхъестественное», «Революция» и «Агент Картер».
Maxwell Jenkins (Will Robinson), 1 сезон 6 серия, «Затерянные в космосе» (Lost in Space)© Netfix
Первые отзывы ведущих мировых телекритиков на перезагрузку «Затерянных в космосе» носят хвалебный характер. Из-за того, что важную роль в захватывающей истории о выживании в загадочном месте будут играть интригующие флэшбэки, некоторые зарубежные журналисты уже успели окрестить новинку «"Остаться в живых" в космосе». В числе главных плюсов сериала называют фактурных персонажей, ни на секунду не провисающий сюжет, фантастические спецэффекты и ориентированность на семейную аудиторию. Похоже, что увлекательная звездная сага онлайн-сервиса Netflix имеет все слагаемые успеха и способна стать одним из главных телехитов этой весны.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Капитан Дэйли мог бы вернуться в сериале ''Каллистер''»
Новая глава популярной британской антологии «Черное зеркало» открылась эпизодом под названием «Космический корабль "Каллистер"», с первых же кадров отсылающим нас к франшизе «Звездный путь». Его главный герой, техдиректор компании по созданию виртуальных ...
Команда Колсона встретит таинственного незнакомца
Пока информации о пятом сезоне «Агентов Щ.И.Т.» имеется немного — его съемки уже стартовали, а премьера состоится не ранее 2018 года. Однако журналистам портала Deadline удалось раздобыть новости о том, что в актерском составе шоу произошло пополнение, ...
Известный голливудский комедиант Сет МакФарлейн, стоявший за созданием «Гриффинов» и «Американского папаши», является большим поклонником научной фантастики в целом и франшизы «Звездный путь» в частности. Но однажды он задумался, а почему, собственно, ...
Журналистская правда
Премьера третьего сезона «Экспансии» состоится не раньше следующего года, но готовить зрителей к нему создатели научно-фантастической драмы начали еще летом. Команда сериала успела посетить «Комик-Кон» и объявить о двойном пополнении в актерском составе. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика