Россия и Таджикистан сняли взаимные ограничения для авиакомпаний — Информационная сеть Таджикистана

Россия и Таджикистан сняли введенные взаимные ограничения для авиакомпаний, сообщил РИА Новости представитель российского Минтранса. В среду в Москве состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана

Россия и Таджикистан сняли взаимные ограничения для авиакомпаний

Россия и Таджикистан сняли взаимные ограничения для авиакомпаний

Россия и Таджикистан сняли введенные взаимные ограничения для авиакомпаний, сообщил РИА Новости представитель российского Минтранса.

В среду в Москве состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана.

Пассажирский самолет, архивное фото

«Делегации договорились о совместных дальнейших шагах, направленных на развитие воздушного сообщения между Россией и Таджикистаном. Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017-2018 года», — заявили в ведомстве.

«Все ранее введенные ограничения сняты, в том числе анонсированные», — сообщили в Минтрансе.

Авиавласти РФ с 5 апреля намеревались отозвать допуски на ряд маршрутов в российские города для таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air, в дополнение к введенным до этого ограничениям.

Хикматов: Россия и Таджикистан полностью сняли все ограничения по полетам

Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь-Душанбе, Жуковский-Куляб, Челябинск-Худжанд и Краснодар-Худжанд.

Также участники переговоров отметили увеличение объема перевозок между Россией и Таджикистаном. По итогам прошлого года рост составил 14%.


Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Многострадальный "Ямал": история авиаконфликта России и Таджикистана
. Авиакомпания "Ямал" в очередной раз лишилась допусков на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд. В материалах Росавиации указывается, что причиной отзыва допусков "Ямала" стало "невыполнение полетов в течение сезона ...
Все для пассажиров: "Сомон Эйр" получила сертификат IATA
Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" получила сертификат о вступлении в членство Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Церемония вручения сертификата прошла ...
Аслов обсудил с главой МИД Узбекистана сотрудничество в рамках ШОС
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов обсудил со своим коллегой Абдулазизом Камиловым состояние и перспективы развития двусторонних отношений.
Таджикский фотограф устроил выставку-турне по городам России
В преддверии Дня независимости РТ член Союзов журналистов Таджикистана и России Шухратджон Ёров продемонстрирует красоту Таджикистана жителям трех российских городов.

Авторизация

Яндекс.Метрика