Внуки богатых тоже плачут — Информационная сеть Таджикистана

Счастье за деньги не купишь. Именно об этой простой истине решил напомнить миру Дэнни Бойл в драме «Траст», которая основана на нашумевших событиях, произошедших в семье одного из первых долларовых миллиардеров в истории — Жана Пола Гетти

Внуки богатых тоже плачут

Внуки богатых тоже плачут
Счастье за деньги не купишь. Именно об этой простой истине решил напомнить миру Дэнни Бойл в драме «Траст», которая основана на нашумевших событиях, произошедших в семье одного из первых долларовых миллиардеров в истории — Жана Пола Гетти. Как и ради чего живут люди, не считающие денег? Сколько стоит ухо твоего внука и как смириться с мыслью, что у тебя все есть, но при этом ты никому не нужен? Чем заполнить огромную дыру в душе, когда секс, наркотики и то, что могут подарить человеку миллионы, не дают главного? Насыщенная реальными, но совершенно невероятными событиями драма «Траст» покажет зрителям изнанку роскоши, представит истинную сущность золотой молодежи, откроет самые темные стороны жадности и в конечном итоге даст зрителям не только эффектных зрелищ, но и хлеба, а именно — пищу для серьезных размышлений.
Харрис Дикинсон (Дж. Пол Гетти III), Дональд Сазерленд (Дж. Пол Гетти), 1 сезон, «Траст» (Trust)©
По сюжету шоу, юный Джон Пол Гетти (Харрис Дикинсон), внук нефтяного магната Жана Пола (Дональд Сазерленд), инсценирует собственное похищение, чтобы выудить у своего деда побольше денег на бесконечные кутежи и развлечения. Однако что-то в схеме оборотистого парня пошло не так: похитители решили немного изменить план Джона в свою пользу. А Гетти-старший почему-то не особо охотно идет на переговоры и совсем не торопится расставаться со своими деньгами, даже когда злоумышленники прибегают к крайним мерам. И это несмотря на то, что любящая мать Гетти-младшего тратит все свои силы и время на его поиски, параллельно пытаясь взывать к совести Жана Пола.
ТрастОзвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV
Бойл, известный киноманам по фильмам «На игле» и «127 часов», снял три эпизода шоу, а сценарий всех десяти серий сочинил лауреат премии «Оскар» Саймон Бофой, который в этом качестве работал с Дэнни над «Миллионером из трущоб». Прижимистого дедулю сыграл обладатель двух «Золотых глобусов» Дональд Сазерленд («Тропой войны», «Гражданин Икс»), а в его бедового внука перевоплотился Харрис Дикинсон, для которого роль в таком многообещающем проекте может стать настоящим прорывом. Также в съемках сериала были задействованы Брендан ФрейзерВосстание Техаса», «Мумия»), Майкл ЭсперПодозреваемый», «Безмозглые», «Милая Фрэнсис») и двукратный лауреат «Оскара» Хилари Суэнк («Парни не плачут», «Малышка на миллион») в образе матери Джона Пола.
©
Никто из актерского состава со своими реальными прототипами так и не встретился. Те из участников событий, кому удалось дожить до съемок сериала, отнеслись к этой идее крайне негативно и даже откровенно мешали производству шоу с помощью своих адвокатов. При этом от самих съемок актеры получили истинное удовольствие. Сазерленд рассказал, что на площадке даже не было стула с надписью «Дэнни Бойл», поскольку режиссер постоянно находился в движении, а сценарий Бофоя 82-летний ветеран экранов назвал «изумительным».
Анна Чэнселлор (Пенелопа Киттсон), Дональд Сазерленд (Дж. Пол Гетти), 1 сезон, «Траст» (Trust)©
Сам же Сазерленд провел тщательное исследование жизни и образа мыслей своего героя, кажущегося на первый взгляд малодушным скрягой, потому что именно его поведение и поступки можно назвать сердцем всей истории. Гетти-старший был математиком и лингвистом, во многих смыслах человеком исключительным. Однако, по словам актера, люди, которые не относились к категории исключительных, Жана Пола ужасно раздражали. В отличие от Ридли Скотта, представившего недавно свою версию этой истории в виде фильма «Все деньги мира», Бойл пытается разобраться в том, какие взаимоотношения были в этой семье до похищения, что делает героев более понятными зрителю. Если сериал получит продление на второй сезон, в новых сериях Бофой намерен вернуться в 30-е годы, чтобы рассказать зрителям о том, как Жан Пол Гетти стал таким неординарным во всех смыслах человеком.
Харрис Дикинсон (Дж. Пол Гетти III), 1 сезон 1 серия, «Траст» (Trust)© FX
Из-за событий, последовавших за похищением Джона Пола, некоторые конспирологи решили, что на семействе Гетти лежит проклятие. Бофой и Бойл так не считают. Проклятием, по их мнению, для человека является ситуация, когда ему не нужно каждое утро вставать с постели и что-то делать. В первую очередь «Траст» примечателен тем, что в нем нет очевидных злодеев. Эмоциональная динамика шоу является одной из самых сильных его сторон: зрители будут сочувствовать не только похищенному парню, чья жизнь после этого происшествия пошла наперекосяк, но и всем членам этой необычной семьи, включая Жана Пола, который, несмотря на все свои богатства, так и не обрел мира в душе. «Каждый из них оказался в ловушке своих психологических проблем», — резюмирует Бофой.
Харрис Дикинсон (Дж. Пол Гетти III), 1 сезон, «Траст» (Trust)© FX
Критики, посмотревшие пилот, отметили, что фирменный стиль съемки Дэнни Бойла по-прежнему завораживает с первых кадров и радует глаз искушенного киномана, а объектив его камеры «абсолютно очарован выдающимися актерскими работами». При этом в «Трасте» удачно смешаны несколько жанров: это и увлекательная летопись целой династии, и богатая на эмоции драма, и даже где-то черная комедия. И несмотря на то, что финал истории всем известен, сухие факты из открытых источников никогда не позволят нам постичь все безумие приключений младшего Гетти и муки совести его деда так, как это способен сделать безупречно снятый сериал.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика